Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Страна ДОПландия

27 ноября 2019
2

«В современном, динамично развивающемся обществе наряду с необходимостью получения основного образования появилась не менее важная потребность научиться чувствовать, творить, сопереживать и быть здоровым. Всё это в полном объеме даёт дополнительное образование. «ДОПландия» – это страна сотворчества педагогов и детей Ингольской школы, в которой раскрываются достижения, творческие и спортивные победы и просто насыщенная жизнь школьного коллектива, » — так объясняют авторы идею создания своей собственной группы в социальной сети «Одноклассники».

Группа создана буквально неделю назад, но она уже насыщена массой интересной информации о том, чем, кроме уроков, занимаются дети в этой удивительной Ингольской школе. Вот лишь один пример:

«Русский народный фольклор – источник нравственного, эстетического, трудового и художественного воспитания. Через знакомство с фольклором прививается любовь к своей земле, происходит знакомство с прошлым своего народа, его жизнью, духовным миром русского человека. В настоящее время многие сомневаются, нужно ли детям, родившимся в ХХI столетии, возвращаться в «преданья старины глубокой», давно исчезнувшей из жизни взрослого человека? Оказывается, нужно. Доказательство тому фольклорные посиделки «На завалинке», участниками которых стали воспитанники нескольких объединений: вокального кружка «Мелодия», танцевальной студии «Ингольские искорки» и хореографического кружка «Арабеск». Эти посиделки (под руководством педагога дополнительного образования — Елены Николаевны Сахаровой) перенесли учащихся в мир фольклора – русских народных песен, танцев, шуток и прибауток, в мир народного искусства и творчества. Под русские народные песни ребята играли на ложках, водили хороводы, играли в веселую игру «Ручеек», вязали крючком и на спицах, пряли и даже ткали ковры. Атмосферу русской горницы помогли создать такие атрибуты как печка, кухонная утварь, ткацкий станок, прялка. Посиделки удались на славу! И не зря в народе говорят: «Делу время – потехе час»!

А вы, заходите, не стесняйтесь. Посмотрите, что за ДОПландия такая. Может, и для своих школ какую-то идею найдёте. https://ok.ru/group/56417690779813

Редакция