Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Страницы, посвященные архитектору Шарыпова

23 августа 2017
1

В Красноярском издательстве «Буква С» вышла книга «История Приенисейского края. Искусство». В этом красивом подарочном издании, собравшем энциклопедические данные о людях, внесших свой вклад в развитие искусства на территории Красноярского края, есть страницы, посвященные и жителю Шарыпово, архитектору Владимиру Чарушину.
Жизнь этого человека связана с историей нашего города. Он — один из тех, кто создавал и продолжает работать над созданием неповторимого архитектурного облика города.
В 1996 году Владимир Васильевич приехал из Казахстана на постоянное место жительство в столицу КАТЭКа.
- Был принят главным архитектором проектов в архитектурно-проектное бюро города Шарыпово, занимался разработкой проектов и сооружений жилищно-гражданского назначения, архитектурной части градостроительной документации, координировал разработку всех разделов проектной и градостроительной документации. Принимал участие в застройке городской среды, — рассказывается в книге.

- По его инициативе в 1999 году создан градостроительный совет для утверждения эскизов проектов. Владимир Васильевич был инициатором концепции благоустройства города. С этой целью администрация города обязала индивидуальных предпринимателей отвечать за прилегающую территорию. Город значительно преобразился: появились красивые клумбы, оригинальные дизайнерские решения. В 2003 году организовал ООО «Архитектурно-проектное бюро архитектора Чарушина В.В.». С 2010 года является членом некоммерческого партнерства «Гильдия архитекторов и проектировщиков Красноярья» (НП ГАП Красноярья).
Владимир Васильевич — автор проектов 2-х церквей – в селах Парная и Родники, а также малых архитектурных форм: стелы «Юбилей города», входа в центральный стадион «Энергия», парк Белого.
В городе Шарыпово по его проектам построены: офисы ЗАО «Сибирь», ООО «Восток» с торговым комплексом «Техномаркет», супермаркет «Симпатия», торгово-развлекательный комплекс «Феникс», стоматология «Березка», здание «Россельхозбанк», торговый комплекс «Петровский пассаж», сеть встроенных магазинов в многоэтажных жилых домах (магазин «Обувь», «Техас», «Химчистка»), ряд предприятий шаговой доступности в жилой застройке города (магазин «Парус», «Лист» и другие)».


В 2010 году архитектор стал победителем конкурса на лучший проект памятника первостроителям города.
В книге представлены фотографии объектов, поостренных по проектам Владимира Чарушина. Пролистывая ее, невольно осознаешь, что рядом с нами живут яркие личности, отдающие свет своей души, талант родному городу.

Редакция