Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Светлый праздник Крещения Господня

25 января 2021
1

Праздник Крещения Господня является древнейшим, и посвящен он крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины.

Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось к Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, приводящее в жизнь вечную. Поэтому принятие таинства Крещения является обязательным условием принадлежности верующих к Церкви. Упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о её чудесных свойствах содержится в одной из проповедей святителя Иоанна Златоуста: «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят её домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своём не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповреждённой и свежей».

Не отступая от традиции ежегодно обеспечивать святой водой своих подопечных, социальные работники отделения № 2 комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский» доставляли освященную водицу для тех, кто не смог осилить дорогу к церкви и святым местам, помолиться о здравии своем, родных и близких.

Все получатели социальных услуг остались очень довольны проявленным к ним вниманием. И очень хочется пожелать нашим подопечным:

«Пусть крещенские морозы вместе со святой водой

Отведут от вас угрозы и болезни стороной.

Обходить вас, точно, будут – в этом и сомнений нет,

Ведь воды крещенской чудо бережет вас от всех бед!».

Екатерина Артемьева, Наталья Черных, Елена Семидьянова, социальные работники отделения № 2 комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский»

Редакция