Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Таланты, на сцену!

5 ноября 2014
1

В городском ДК ведущая праздника, как всегда, была на высоте. Юные артисты, даже если и не очень удачно выступали, получали такую поддержку, что можно быть уверенными: на следующий год они снова выйдут на сцену, чтобы побороться за право называться финалистом и даже лауреатом конкурса «Звёздочки СУЭК». А грамоту участника фестиваля получил каждый, кто представил свой номер.
Ребята старались! Родители и друзья болели за них всей душой. Девчонки – ну просто русские красавицы! – выходили на сцену, покоряя зрителей своими талантами и нарядами. Было невооруженным глазом видно, что покупка некоторых платьев серьёзно пошатнула семейный бюджет. Ну так на то она и красота…
В Холмогорском Доме культуры на отборочный тур фестиваля в этот раз собрались юные артисты со всего района – и на автобусах ребята с преподавателями приезжали, и на личном транспорте. А какой отзывчивой и эмоциональной была публика, сидящая в зале, особенно на галёрке! Каждое выступление встречала на-ура. И это – по праву. Нельзя не отметить: уровень подготовки конкурсантов по сравнению в прошлым годом заметно вырос. На заднике сцены нынче появился красивый тематический баннер. СУЭК заботится о вас, ребята, вкладывает средства, чтобы жизнь ваша стала краше.
Прошли отборочные туры на шарыповской земле. Сначала высокопрофессиональное жюри, сформированное из работников отделов культуры города и района, детских школ искусств г. Шарыпово и Шарыповского района, с участием работников ЗАО «Разрез Березовский» подвело итоги в городском ДК, затем – в районном. Оценка детским выступлениям давалась самая объективная, каждый номер был проанализирован детально, взвешивались все плюсы и минусы.
И вот такая картина прорисовалась к концу обсуждения. В номинации «Вокальное исполнение» выбраны три девочки: в младшей группе – Злата Черкашина (город), в средней – Саша Кухтина (район), в старшей – Ангелина Гордина (город). В номинации «Хореографическое исполнение» лучшими признаны три коллектива: хореографическая студия «Юность» из села Берёзовского (младшая группа, эстрадный танец «Джамбо»), шарыповский хореографический коллектив «Моделс» (средняя группа, танец «Мы – вместе!») и хореографический ансамбль «Эра» из села Холмогорского (старшая группа, «Казачий танец»). А в номинации «Инструментальное исполнение» в Красноярск, на финал фестиваля «Звёздочки СУЭК», поедут двое шарыповских парней – Артём Шорников (юный пианист) и Павел Лазарев (юный скрипач), из них сложился впечатляющий камерный ансамбль.
Меньше месяца осталось до того дня, как мы будем болеть за наших талантливых ребятишек, которые, волнуясь, выйдут на красноярскую сцену. Пожелаем же им победы!

Редакция