Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Церковь в Родниках

3 июня 2015
1

Не то чтобы она в корне отличается от подобных ей сооружений – внутреннее убранство и внешний вид соответствуют всем принятым церковным канонам. Но в этом небольшом помещении все настолько органично, компактно и красиво, что просто не хочется оттуда уходить. Царящая здесь духовная атмосфера удивительно сочетается с почти домашним уютом, что создает неповторимые ощущения.
А начиналось все в 2010 году, когда житель села Георгий Федорович Любченко по просьбе односельчан решил взяться за строительство сельской церкви. Он тогда даже не мог представить, сколько дорог и порогов ему придется пройти и что из этого получится. Невероятно, как этому человеку удалось пройти все инстанции, начиная от выделения земельного участка, создания проекта и заканчивая полностью отстроенным, всем укомлектованным зданием.
Денег, конечно, у Георгия Федоровича не было ни копейки. Но огромное желание и дар убеждения помогли ему в этом благом деле: нашлось очень много людей неравнодушных, готовых помочь, кто чем может – морально, услугами, деньгами, рабочей силой. На одной из стен в церкви висит почетная доска с именами тех, кто внес свою лепту в строительство. О делах каждого из них Георгий Федорович рассказывает вдохновенно и подробно, припоминая мельчайшие детали. Но чаще и больше других он выделяет Александра Новоселова, ведь именно после того, как он обратил внимание на строящийся в Родниках объект, Георгий Федорович смог вздохнуть посвободнее. Александр Владимирович практически всю ответственность и финансовые затраты взял на себя, бывал на стройке почти каждый день. Помимо строительных и отделочных материалов он заказывал и привозил из Красноярска все необходимое для внутреннего убранства: иконостас, алтарь, люстра – все это приобретено и установлено Новоселовым. В результате в церкви все оформлено современно, со вкусом, в едином стиле. На полу дорожки, на скамьях – коврики; тут же небольшая церковная лавка. Особую прелесть и уют церкви придают окна, затонированные яркой цветной пленкой. Над крыльцом – резная крыша, вокруг церкви – металлическая ограда, внутри разбиты чклумбы, дорожки выложены брусчаткой. Во всем чувствуется заботливая хозяйская рука. Александр Владимирович, хотя и работает сейчас в Красноярске, бывает здесь обязательно один раз в неделю. Родниковцы по праву уважительно называют его куратором и попечителем своей церкви и безмерно благодарны Новоселову за его огромный вклад в ее строительство.
Сейчас два раза в месяц священник Свято-Троицкого собора проводит здесь службу, и приходят сюда не только жители села, но и приезжают многие из города и района.
Еще одно святое и светлое место появилось на шарыповской земле благодаря тем людям, для которых творить добро – жизненная необходимость.

Редакция