Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

#Цифру_всем

11 июня 2019
1

В связи с переходом Красноярского края на цифровое телевещание, наша газета объявила челлендж «Цифру-всем!». Его цель — привлечь внимание к пожилым людям и инвалидам , которые не в состоянии самостоятельно перейти на цифровое телевидение.

В прошлом номере мы рассказали о том, что для Гульнары Миннехановой, жительницы посёлка Дубинино, отключение аналогового вещания стало неожиданностью. В течение двух лет она была лишена возможности смотреть телевизор, так как в силу трудных жизненных обстоятельств в её квартире была отключена электроэнергия.

К началу июня общими усилиями общественных организаций, депутатов городского Совета, социальных служб, врачей и жителей города и района, удалось решить большинство проблем этой несчастной женщины. Однако телевизор и комнатная антенна, который на фото она держит в руках, стали совершенно бесполезны без цифровой приставки.

Со страниц нашей газеты, а также в наших группах в социальных сетях мы выложили посты с хэштегом #Цифру_всем, в которых обратились к магазинам цифровой техники с просьбой помочь Гульнаре Миннехановой в приобретении приставки и антенны для телевизора.

Конечно же, в нашем городе всегда находятся организации и предприятия, готовые помогать социально незащищённым гражданам. На наш призыв о помощи Гуле, которой сейчас медики Дубининской больницы оформляют инвалидность, откликнулся директор ООО «СиТелКо» Александр Ермаков. Накануне Дня России монтажники этой известной в городе и районе фирмы приехали к Гульнаре с подарками. Они привезли, подключили и настроили телевизионную приставку «Кодена» и комнатную антенну «Кайман».

Александр Евгеньевич специально подобрал этот комплект с мощным усилителем, чтобы быть уверенным: маленький телевизор Гульнары будет отлично показывать все 20 бесплатных каналов.

«Огни Сибири» благодарят фирму «СиТелКо», присоединившуюся к челленджу «Цифру всем!».

К слову сказать, если ваши соседи или знакомые всё ещё не смотрят цифровое телевидение, смело рекомендуйте магазин «СиТелКо» в Пионерном микрорайоне. Здесь комплекты для приёма цифрового сигнала на любой вкус и кошелёк. Специалисты сами всё привезут и настроят.

А мы снова обращаемся к нашим читателям. Если вы знаете представителей старшего поколения, которым нужна помощь в переходе на цифровое ТВ, включайтесь в наш челлендж, размещайте в соцсетях посты с хэштегом #Цифру_всем!

Редакция