Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Творения педагогов прекрасны

21 октября 2020
2

В городском детско-юношеском центре сотоялось открытие выставки «Русь мастеровая», на которой представлены работы педагогов и других специалистов не только школ города, но и детских садов, дополнительного образования, средних профессиональных учебных заведений.

На ней представлено более трех десятков интереснейших картин, вышивок, кукол, панно.

– Эта традиционная ежегодная выставка всегда была приурочена к августовской кофереции педагогических работников, чтобы ее участники могли увидеть, на что способны их коллеги, вдохновиться маленькими шедеврами, созданными их руками, – рассказывает педагог-организатор ДЮЦа Марина Самосонова. – В этом году в связи со сложной ситуацией с короновирусной инфекцией сроки ее проведения сдвинулись. Но главное –выставка состоялась. Надо сказать, что она – отголосок краевого фестиваля «Русь мастеровая». Сейчас проходит его последний этап.

Педагоги города, как всегда, активно представили свои работы в различных направлениях декоративно-прикладного и изоборазительного искусства на фестивале «Русь мастеровая» городского уровня. Можно искренне порадоваться, что пандемия этому не помешала. Особенное старание проявили специалисты дошкольных учреждений.

Лучшие работы были отправлены в Ачинск, где проходил зональный этап. По его результатам победителями стали педагоги дополнительного образования ДЮЦа: Юлия Яценко (уже в третий раз), Елена Михайлова, Татьяна Пляскина, Марина Купцова, а также Виктория Гильденберг (школа № 3), Оксана Толстикова (школа № 2). Их творения прошли на заключительный краевой этап, итоги которого будут известны уже в скором времени.

К сожалению, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в городе нет возможности пригласить на выставку в детско-юношеский центр большие группы желающих. Поэтому после 30 октября ее можно будет увидеть только онлайн-формате, на стрнице группы центра ВКонтакте, пройдя по ссылке: https://vk.com/tus2003 .

Михаил Дюров, Лина Приступова, корреспонденты «Школы журналистики» городского детско-юношеского центра. Фото Михаила Дюрова.

Редакция