Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

У каждой души свои маршруты

28 февраля 2014
1

По счастливому совпадению их деды были кузнецами. Ваня и Коля не понаслышке знают о наковальне и кузнечной печи:
- В жизни не бывает случайностей, — говорит Коля, — так получилось, что на нашем пути встретился замечательный человек и мастер своего дела Виктор Иванович Злотник, благодаря которому мы очень многому научились. Но немало из того, что мы сейчас умеем, постигнуто самостоятельно. Для меня это процесс изготовления дамасской стали, нанесение рисунка на поверхность изделия. У нас с Иваном свои предпочтения. Для меня это – изготовление холодного оружия, для моего друга – декоративная ковка. Он виртуозно владеет ковкой роз. Каждое его творение неповторимо и таит в себе свою загадку.
Новый день ценен для ребят своими пусть маленькими, но открытиями: будь это работа у наковальни или поход по любимому маршруту на озеро Цинголь.
Независимо от времени года и погоды, они готовы отправиться в дорогу, часто не выбирая конкретный маршрут: «Идём туда, куда ведут ноги». Трудно назвать место в окрестностях города и даже далеко за его пределами, где они ещё не бывали. Николай черпает в походах вдохновение для своих стихов. Ивану передвижение в пространстве необходимо, чтобы в полной мере ощутить свободу:
- Мы не просто открываем для себя окружающий мир, изумительную по красоте природу Шарыповского района, но не мыслим себя без постоянного движения. Это — потребность души. Как, впрочем, и музыка.
Три года назад парни начали осуществлять свою давнюю мечту о собственной рок-группе. Осенью прошлого года она стала реальностью. К этому времени сформировался состав группы. Но главное — нашлось помещение для репетиций. Ребята очень благодарны директору городского музея Марии Анатольевне Шереметьевой за то, что она помогла решить столь непростую проблему.
Ну, а успехи не заставили себя ждать. Металл-группа «Feral way», что переводится, как «душа зверя», уже дважды выезжала в Красноярск на рок-фестивали и была очень тепло принята слушателями, а профессиональные музыканты дали хорошую оценку её профессиональному уровню.
Тексты песен для группы, философские, драматические, пишет Николай, а музыка к ним – творение всего коллектива, в состав которого входит ещё два представителя — вокалистка Вероника Оболенцева и Инкогнито.
У музыкальной группы много интересных планов. Если учесть, что Иван и Николай учатся в выпускном классе, то можно только поразиться, как они всё успевают. Иван, ко всему прочему, занимается в театральной студии и не оставляет своё давнее увлечение фокусами, которые он показывает мастерски, часто радуя друзей чем-то новым в своём волшебстве.
Пройдут считанные месяцы и перед друзьями откроются новые горизонты жизни. Иван отчётливо видит для себя «прекрасное далёко» — он станет профессиональным кузнецом. А для Николая кузнечное дело останется хобби на всю жизнь, потому что он выбрал профессию зуботехника.
Но какими бы не были в дальнейшем жизненные дороги, «Душа зверя» никогда не вернётся в маленький город с его монотонными буднями. «Мир, открытый настежь бешенству ветров» навсегда останется стихией ребят. И они будут дальше прокладывать в нём свои маршруты, ведь познание себя и действительности, как и совершенство, не знает границ.

Редакция