Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

У Малоозёрской горки

16 мая 2014
1

На горку пришли внуки и правнуки воинов-малоозёрцев с их портретами – так акция «Бессмертный полк» была подхвачена в отдалённом селе нашего района. А главные торжества продолжились у памятника землякам, павшим на поле брани. И вновь в село пришла земля, земля, политая кровью малоозёрца Петра Васильевича Песчасова и его земляков-ужурцев – Михаила Иннокентьевича Бакланова, Михаила Андреевича Вычужанина, Фёдора Кузьмича Еремеева, Прокопа Константиновича Злотникова, Степана Матвеевича Кузнецова, Михаила Гавриловича Лопатина, Сергея Ивановича Макунина, Романа Васильевича Посконного. Священник Свято-Троицкого собора отец Алексий отслужил панихиду об убиенных воинах. Майор запаса Вооружённых сил России С. Воронин поднёс к памятнику урну с землей с места гибели героев Великой Отечественной войны. Право возложить землю к памятнику предоставлено правнуку Петра Васильевича Песчасова Егору Боровинскому, брату защитника Ленинграда Александру Васильевичу Посконному и представителю администрации Ужурского района Елене Викторовне Курочкиной. Заместитель руководителя администрации нашего района Юрий Алексеевич Верченко возложил венок к подножию памятника, а жители села принесли свои цветы…
Торжественное мероприятие продолжилось в школе. Ребята рассказали о Петре Васильевиче Песчасове, его семье и потомках, которые достойно идут по жизни.
Восемь лет малоозёрцы занимаются поисковой работой. Из разных мест приходят в село посылки с землей с братских захоронений, где лежат и наши земляки. На этот раз земля пришла с Подпорожского района Ленинградской области. Там, с апреля по июль в квадрате 4073, где шли кровопролитные бои, поисковики продолжают разведку. Об этом говорится в письме главы администрации Подпорожского района. Он сердечно поздравил жителей села с праздником Победы, выразил слова благодарности в память наших земляков погибших при защите городов Подпорожье и Ленинграда. А 28 июня исполняется 70 лет со дня освобождения Подпорожского района от немецко-фашистских захватчиков. В Малом Озере свято чтут память о павших земляках. И поисковая работа будет продолжаться. И вновь к Малоозёрской горке и 9 мая, в День Победы, и 22 июня, в День памяти и скорби, придут школьники и взрослые, чтобы вспомнить ещё раз о воинах – защитниках Отечества.

Редакция