Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
13°

Уважаемые водители! ОГИБДД МО МВД России «Шарыповский» информирует

26 октября 2020
2

До конца октября 2020 года нужно пройти технический осмотр транспорта тем, кто в период ограничительных мер оформил полис ОСАГО без прохождения диагностики.

Напомним, с 1 марта по 30 сентября 2020 года Федеральным законом от 25 мая 2020 г. № 161-ФЗ было предоставлено право заключения договора ОСАГО без представления страхователем диагностической карты либо свидетельства о прохождении технического осмотра. Т.е. владельцу ТС предоставлена возможность отсрочки на срок до одного месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября 2020 года.

Водитель, который с 01.11.2020 года продолжит выезжать на дороги с просроченной диагностической картой, не теряет полис ОСАГО. Однако если по его вине произойдет ДТП, а подтверждения актуального документа о пройденном техосмотре не окажется, страховщик ОСАГО после выплаты возмещения пострадавшему по закону получает право обратить регрессное требование к причинителю вреда в объеме произведенной выплаты.

Страховщику необязательно сообщать номер диагностической карты, поскольку у него есть доступ к базе ТО, чтобы проверить прошел или нет автомобиль ТО в этот период.

Редакция