Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

В бой идут и Шах, и Каспер

21 мая 2019
5

В конце прошлой недели в нашем городе впервые прошло необычное интересное мероприятие, собравшее десятки зрителей – детей и их родителей. Клуб «Импульс» – филиал Региональной общественной организации «Красноярская федерация спортивно-служебного собаководства» в г. Шарыпово – совместно с ДОСААФом и кадетским корпусом на дрессировочной площадке (это поле напротив третьего микрорайона) провели «показательные выступления» собак – «инсценированную дрессировку» четвероногих друзей, посвященную 74-й годовщине Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Героями того дня стало пять собак – воспитанников клуба «Импульс»: лабрадор-ретривер Каспер (именно его вы видите на снимке), две немецкие овчарки – Чара и Альта, восточно-европейская овчарка Шах и ротвейлер Зевс. Они как бы отдали дань их «предкам»: тысячи раненых бойцов обязаны своей жизнью четвероногим санитарам – обученным собакам, которые выносили с поля сражения раненых…

Отличную программу показали ребята из кадетского корпуса. Зрители стали свидетелями задержания и конвоирования собакой «врага». Органично смотрелись на поле элементы почти что настоящего боя. Здесь было все: и дым, и пламя… Был и подрыв военной техники собакой – эту роль прекрасно исполнил Шах. Каспер выносил с «поля боя» на специальной тележке «раненого»…

В общей сложности можно было увидеть элементы общего курса послушания и дрессировки собак, защитно-караульной службы.

В нашем городе сегодня в клубе «Импульс» занимается более 20 собак. Они приходят на площадку два раза в неделю вместе со своими хозяевами – людьми обычных профессий и увлечений. И многие четвероногие показывают очень даже неплохие результаты дрессировки – в этом убедились на прошлой неделе горожане на показательных выступлениях «братьев наших меньших».

Редакция