Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

В летних планах – дороги в Дубинине

11 марта 2015
1

Адресат приложения средств, как и в прошлом году, поселок Дубинино. После моста через Береш и въезда в поселок, новый асфальт получат еще две улицы.
Точнее сказать, одну из улиц продолжат ремонтировать дальше, а еще одна – добавилась к ремонтному списку. Это печально известная улица 9 мая: ее участок длиной 475 метров от Пионеров КАТЭКа до Комсомольской.
- К сожалению, всю эту улицу отремонтировать нет возможности, потому что дальше дорога идет по топкому грунту, и здесь необходимы предварительные проектные изыскания со схемами осушения, которые весьма и весьма дорогостоящие. Поэтому пока решено ограничиться этим участком, — сообщила директор МКУ «СГХ» Ирина Шайганова главе города Шарыпово и собравшимся дубининцам на прошлой неделе, во время выезда Анны Асановой в поселок.
Эта встреча стала завершающей в череде разговоров с депутатами и общественностью Дубинина, на которых решалось: какие именно дорожные проблемы поселка нужно решить в первую очередь? Губернатор Виктор Толоконский сдержал обещание и увеличил средства на ремонт дорог, как в целом в крае на 1 миллиард рублей, так и конкретно для Шарыпова. Вслед за двукратным увеличением денег на содержание улиц и проездов, выросло и финансирование сплошного переасфальтирования. В прошлом году это были 5 миллионов рублей, которые с местным софинансированием позволили начать ремонт полотна по улице Советской – от въезда в Дубинино и до поворота на железнодорожный мост. В этом году администрации города выделили 11 с половиной миллионов. Вкупе с 1 миллионом 200 тысячами из местной казны, это позволило, плюс к улице 9 мая, продолжить переасфальтирование улицы Советской: вплоть до конечной остановки автобусов и включая два съезда – к кадетскому корпусу и ДК поселка.
- Все без исключения средства, которые нам выделили на ремонт дорог, мы до копейки отправляем в Дубинино, как и обещали, — рассказала жителям Дубинина Анна Асанова. – Все-таки, за последние годы дороги в самом Шарыпове удалось существенно подновить. Теперь, безусловно, пришла очередь дубининцев. На улицу 9 мая пойдет 4 миллиона 116 тысяч рублей, на Советскую – 8 миллионов 661 тысяча. За то, что губернатор услышал наши просьбы, говорю спасибо, в том числе, и слаженной команде депутатов поселка: Полине Шпеттер, Наталье Юровой, Андрею Малышеву и Александру Кузьминых. Они принадлежат к разным партиям, но в деле защиты жителей действуют всегда дружно и сообща.
Кстати, еще одно хорошее новшество – несмотря на то, что на улицах еще снег, уже в ближайшие дни начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика на будущие дорожные работы. Потому что бюджет края сверстали так, чтобы деньги на дорожный ремонт территориям выделить в самом начале года. В результате всю небыструю конкурсную процедуру можно пройти без спешки, и к началу лета подрядчики уже будут полностью готовы приступить к работам.

Редакция