Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

В полиции рассказали о работе сотрудников ОВД по профилактике режима самоизоляции

4 апреля 2020
2

Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Шарыповский» Юлия Мирошниченко в ходе брифинга рассказала представителям местных СМИ о работе сотрудников ОВД по профилактике режима самоизоляции граждан до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 31.03.2020 года № 73-уг «Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края», наш регион перешел в режим самоизоляции.

Сотрудники полиции уже приступили к информированию населения о необходимости соблюдения требований Указа, предупреждению об ответственности за их игнорирование и пресечению фактов невыполнения жителями г. Шарыпово и Шарыповского района обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий.

Согласно нормативному документу граждане могут следовать на работу в организацию, деятельность которой не приостановлена в соответствии с правовыми актами. А также к ближайшему месту приобретения товаров, услуг, выноса отходов до ближайшего места их накопления, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также в иных экстренных случаях.

Первостепенной задачей для полицейских является профилактика, однако в случае невыполнения указанных мероприятий правонарушители могут быть подвергнуты административной ответственности, предусмотренной статьей 9.1 Закона Красноярского края «Невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – в размере до 4 тысяч рублей; на юридических лиц – до 30 тысяч рублей. Материалы, собранные сотрудниками полиции, будут направляться административным комиссиям муниципальных образований для принятия решения.

Напомним, что граждане, которым медицинским учреждением предписано нахождение на карантине, в соответствии со статьей 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Активно разъяснительную работу среди населения проводят сотрудники участковой, патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы полиции, как в самих микрорайонах, так и выездных путях из Шарыпова. Водителей, чья поездка является вынужденной, однако дети перевозятся ими без специальных удерживающих устройств, инспекторы ДПС будут привлекать к установленной в таком случае административной ответственности, запрещать дальнейшее передвижение и возвращать в город для устранения причины правонарушения.

Обращаем внимание, что полиция продолжает реагировать на все заявления о происшествиях. Сообщения принимаются в дежурной части ОВД круглосуточно по телефонам 112 и 65-7-01, в том числе через электронные услуги на ведомственном сайте.

МО МВД России «Шарыповский» призывает жителей г. Шарыпово и шарыповского района с пониманием отнестись к принимаемым полицией мерам, направленным на профилактику и улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей