Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

В «Точке роста»: инновации в школах

2 сентября 2020
2

В сентябре школы №3 и №8 встречают учеников новыми оборудованными кабинетами – центрами образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Эти центры образования созданы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Там будет много современного оборудования.

В начале сентября в третьей и восьмой школах пройдёт открытие центров образования «Точка роста». Это аудитории с новым оборудованием для более продуктивных занятий по разным предметам. Например, для учёбы по ОБЖ, технологии и информатике. Современная техника поможет ученикам освоить школьные дисциплины в более полном, усовершенствованном формате и даст практические знания в разных профилях.

Помимо базовых дисциплин средней и старшей школы, в центре усвоения цифровых и гуманитарных компетенций будут проходить дополнительные занятия, например: «Увлекательное программирование на Scratch» и «Промышленный дизайн».

«Для каждого предмета и для каждого дополнительного занятия, проводимых в «Точке роста», у нас есть педагоги, которые расскажут ребятам о новом оборудовании и научат новым техникам и знаниям в определённой области», – рассказывает руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей в восьмой школе Татьяна Евгеньевна Майорникова.

Благодаря финансированию федерального проекта «Современная школа», в уютных, светлых и просторных центрах есть медиазоны для фото- и видеосъёмки, шахматные уголки, 3D-принтеры, ноутбуки, квадрокоптеры и принадлежности для занятий по ОБЖ: имитации ран, манекены-тренажёры. Для ребят помладше есть конструкторы «Lego», из которых можно спроектировать различную промышленную технику.

У многих ребят появится возможность научиться моделировать 3D-фигуры, управлять квадрокоптером, а также постичь основы робототехники.

На уроки в «Точку роста» учащиеся будут приходить согласно своему расписанию.

Редакция