Вот и заканчиваются школьные годы для выпускниц девятого класса Дубининской сельской школы. Пора уже девушкам определиться с выбором профессии.
Выяснилось, что многим нашим выпускницам нравится профессия повара-кондитера. Классный руководитель, Надежда Васильевна Сопельникова, провела большую работу, чтобы помочь выбрать профессию: созвонились с Шарыповским строительным техникумом, получила от специалистов всю необходимую информацию об условиях поступления и обучения в этом учебном заведении, ознакомилась с информацией, размещенной на сайте учреждения. Проведены родительские собрания, главной темой которой стала – кем быть ребятам.
Девочки наши проявили активность, поняли: время терять нельзя! Они на практике решили ознакомиться с профессией и обратились к повару нашей школы с просьбой провести обучающие занятия после уроков. Выполняя все санитарные нормы, они с интересом погрузились в познание профессии. Вначале школьный повар Анастасия Викторовна рассказала о требованиях к профессии и личностных качествах повара, о роли и месте этой профессии в обществе. А также – о своеобразии профессии и о том, что правильное питание – злободневная тема во всем мире. Ведь необходимость сбалансированного питания – это здоровье подрастающего поколения! Кроме того, школьный повар ознакомила девочек с требованиями СанПИНа. Затем они получили представление о процессе обработки и нарезки овощей. Девочкам очень понравилось помогать готовить полноценный обед для всех ребят в школе. Обед в этот день удался на славу!