Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Во имя спортивного имиджа города

30 марта 2016
1

За столь короткий срок достижения школы достаточно значимы, чтобы обратить на них внимание. А сегодняшний день насыщен кропотливой работой, приносящей свои хорошие результаты.
Наш корреспондент встретился с директором ДЮСШОР Светланой Николаевной Чечковой, чтобы подробнее узнать об этом.
- Обучение по каким видам спорта проводится сегодня в школе и насколько соответствуют современным требованиям условия занятий?
- Сегодня у нас ведется обучение по семи видам спорта: боксу, вольной борьбе, греко-римской борьбе, дзюдо, самбо, каратэ, кикбоксингу. Квалифицированный тренерско-преподавательский состав уверенно реализует новые федеральные стандарты спортивной подготовки. Это помогает выполнять стоящую перед нами главную задачу – создание условий для достижения нашими воспитанниками высшего спортивного мастерства, подготовки резерва для сборных команд Красноярского края и России.
Очень радует, что в школе работают преподавателями ее выпускники: Н. А. Гималова и Е. А. Ивашинова (вольная борьба), Н. С. Петренко (дзюдо), П. А. Суров (самбо), А. А. Ягонский (дзюдо), И. В. Салонин (бокс).
- К своему юбилею вы пришли с хорошими достижениями. Расскажите о них.
- В 2013 году в краевом конкурсе среди подобных школ олимпийского резерва наша заняла четвертое место, а ее руководитель 3 место с получением памятного диплома и денежной премии. А в прошлом году, как уже сказано выше, мы также были в числе лучших.
Ежегодно победителями и призёрами соревнований высокого ранга становится более 300 человек. Только за последние 5 лет значимых спортивных высот в первенствах и чемпионатах Сибирского федерального округа достигли 32 человека, во всероссийских соревнованиях – 85 человек, в международных – 3.
Звание «Мастер спорта России» получили: Тимур Самигуллин (кикбоксинг – тренер-преподаватель М. Г. Кучкаров), Роман Соломонюк, Адлан Акиев, Эльдар Мамедов (греко-римская борьба, тренер-преподаватель А. М. Сариев).
Состав сборных команд Красноярского края по греко-римской, вольной борьбе, дзюдо, самбо, боксу, кикбоксингу, каратэ за это время пополнился 101 воспитанником нашей школы. В прошлом году эта цифра составила 24 человека.
По результатам достижений в состав сборной команды по греко-римской борьбе была включена Мария Петушкова, а неоднократные победители чемпионатов России, призёры чемпионатов Европы Тимур Самигуллин (кикбоксинг) и Адлан Акиев (греко-римская борьба) в настоящее время успешно представляют наш край в составе сборных команд страны.
- Что, на ваш взгляд, работает на общий успех?
Немалая заслуга во всех успехах не только коллектива, но и родителей. Они и на соревнования помогут съездить, и внесут свои предложения в решение общих задач. За такое неравнодушное отношение, деловой подход хочется сказать большое спасибо И. Н. Соповой, С. А.Терехову, И. В. Жизицкому, И. А. Хомутовой и многим другим.
Мы благодарим тех жителей города, кто вносит посильный вклад в дело развития детского спорта. Вклад спонсоров весом и значителен.
Благодаря их участию, юные спортсмены представляют наш город на краевом, российском и международном уровнях, пополняют копилку спортивных достижений Шарыпова.
- Качество проведения тренировок зависит от материально-технического состояния школы. Насколько оно соответствует современным требованиям?
- К сожалению, в муниципальном задании школы нет статьи «пополнение материальной базы». Как выход – участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий из краевого бюджета по долгосрочной целевой программе «От массовости к мастерству». Мы трижды выходили победителями. Общая сумма полученных субсидий составила 2175500 рублей, на которые было приобретено новое оборудование, спортивный инвентарь, форма, обувь.
Участие в конкурсе, проводимом благотворительным Фондом Михаила Прохорова, также принесло грантовую поддержку.
2014 -2015 учебный год знаменателен грантом, выигранным в конкурсе социальных проектов красноярской программы «Социальное партнерство во имя развития».
В сентябре-декабре совместно с родителями обучающихся и представителями общественной организации «Ветераны Афгана» был реализован проект «Живая память», посвященный 25-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. В результате приобретено туристическое снаряжение для проведения совместных туристических походов и тренировочных сборов.
- Какие еще моменты работы вы считаете удачей работы вашего коллектива?
- Помимо участия в выездных соревнованиях, школа гостеприимно принимает спортсменов из городов края и сибирских регионов, являясь организатором открытых турниров, краевых первенств по вольной борьбе, самбо, боксу. По оценке их участников, они проходят на высоком уровне. Именно поэтому Министерство спорта Красноярского края доверило нашей ДЮСШОР проведение первенства Сибирского Федерального округа по женской борьбе весной 2016 года, что должно значительно усилить имидж нашего города на уровне края.
- От души желаем ДЮСШОР новых спортивных побед и пополнения сборных команд края и России именами шарыповских спортсменов!

Редакция