Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 мая, вс
12°

Возбуждено уголовное в отношении лже-целительницы, похитившей 6 млн рублей

24 августа 2020
2

В Красноярском крае следователями Межмуниципального отдела МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело в отношении женщины 1990 г.р., подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленница, являясь клиенткой косметолога, и зная все ее жизненные проблемы, посоветовала последней обратиться к «целительнице». Женщина 1976 г.р. согласилась и написала ей. Однако, как было установлено сотрудниками полиции, этой «целительницей» являлась та самая клиентка доверчивой жительницы Шарыпово.

Как оказалось, злоумышленница в течение 4 лет переписывалась с потерпевшей от лица «целительницы», убеждала, что на нее и ее близких наведена порча. Чтобы снять порчу подозреваемая просила перевести ей крупные денежные средства. Для этого доверчивая женщина начала брать кредиты и онлайн-займы, затем продала квартиру и машину, брала в долг у родственников. Общая сумма ущерба составила более 6 млн рублей.

В настоящее время следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 10 лет.

Редакция