Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
08 мая, сб
12°

Возможности экосистемы «Своё Фермерство»

3 февраля 2021
3

С 2020 года около 200 сельхозпредприятий в Красноярском крае представили свою продукцию в экосистеме «Своё Фермерство». Цифровая платформа разработана Россельхозбанком для поддержки агропромышленного комплекса России. В перспективе она станет площадкой для создания единой базы агропредприятий страны.

На платформе «Своё Фермерство» собраны товары, услуги и сервисы агросектора. Они позволяют автоматизировать сельскохозяйственные процессы, экономить время и ресурсы для развития бизнеса.

Агинское хлебоприемное предприятие одно из первых в крае зарегистрировалось в экосистеме. «Благодаря цифровой платформе мы можем без посредников предложить свою продукцию широкому кругу поставщиков как внутри региона, так и за его пределами. Кроме того, в системе представлены тысячи товаров от сотен российских производителей: семена, удобрения, сельхозтехника, корма и другие», – поделился мнением генеральный директор предприятия Виталий Чуян.

В экосистеме предприниматели закупают семена, удобрения, корма, могут брать в лизинг сельхозтехнику, консультироваться с ветеринаром. Здесь представлен также набор бизнес-сервисов: онлайн-бухгалтерия, конструктор документов, юридическая помощь и помощь по открытию своего магазина. Отдельный раздел посвящен подбору персонала для сельхозпредприятий. Сейчас в нем более пяти тысяч вакансий по всей стране.

Воспользоваться цифровой платформой могут фермеры, производители и поставщики товаров для агропромышленного комплекса, сельхозпредприятия, а также представители смежных отраслей.

«Сельское хозяйство обладает колоссальным потенциалом по внедрению цифровых решений. По оценке Минсельхоза России, к 2026 году российский рынок информационно-компьютерных технологий в агросекторе должен вырасти минимум в пять раз, – отметил заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов. – Для нашего региона такая цифровая площадка актуальна, поскольку она помогает сельхозпроизводителям принимать взвешенные и своевременные решения, автоматизировать многие ежедневные процессы и, как результат, добиваться роста экономических показателей в агропромышленном комплексе».

Директор Красноярского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Михайлова отметила, что банк является главным партнером фермеров края более 20 лет и хорошо знает их потребности. «Экосистема объединила этот опыт с передовыми технологиями. Наша задача – сделать инновационные решения доступными и полезными сельхозпроизводителям – успешно выполнена», – добавила Наталья Михайлова.

Экосистема «Своё Фермерство» стала победителем престижного Международного конкурса инноваций Gartner Eye on Innovation Award в номинации «Финансовые сервисы 2020». Это пока единственный проект из России, достигший высокой строчки в финале премии за все время ее существования.

Редакция

Картина дня

Осторожно, мошенники!

Житель Шарыпово, пытаясь заработать деньги на бирже, отдал мошенникам свыше 467 тысяч рублей