Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Вся жизнь - в танце

22 октября 2014
1


Энергетику и притягательную силу этого искусства в полной мере прочувствовали на себе участницы и участники ансамбля современного эстрадного танца «Моделс» под руководством Наталии Геннадьевны Борисенко. 25 октября этому широко известному в нашем городе коллективу исполняется 10 лфет.
За такой небольшой срок «Моделс» уже успел стать лауреатом I и II степени в различных конкурсах, как краевого, так и международного уровня, завоевать Гран-при в Сочи и заслужить искреннюю любовь зрителей. В 2010 году коллективу Указом губернатора Красноярского края было присвоено почетное звание «Образцовый художественный коллектив».
Первыми участницами ансамбля стали ученицы 8-10 классов. Тогда же, совместно с первым составом коллектива, было выбрано и название ансамбля. Конкурсный дебют состоялся в п.Балахта в 2006 году. Тогда «Моделс» буквально сразу покорил зрителей и судей, заняв первое место. Сегодня набор в состав ансамбля «Моделс» осуществляется с семилетнего возраста. По окончании обучения, а это без малого 8 лет, выпускники получают соответствующие сертификаты. Однако не все спешат покинуть ставший уже таким родным, коллектив. Выпускница Виола Лустина планирует связать свою дальнейшую жизнь с хореографией, поэтому до сих пор с удовольствием занимается в ансамбле.
- Танец стал неотъемлемой частью моей жизни, — рассказывает Виола. — В свободное время дома я повторяю танцевальные движения, делаю упражнения.
За годы работы руководитель ансамбля современного эстрадного танца «Моделс» поставила более 50 номеров, а также более 50 композиций, приуроченных к городским праздникам и мероприятиям. Со многими танцевальными номерами ребята выступали на конкурсах.
- Дети на выездных конкурсах должны не только упорно трудиться, но и отлично отдыхать, — говорит Наталия Геннадьевна. — Совместная выездная работа сближает коллектив, мы узнаем лучше друг друга, становимся одной большой семьей. Однако я стараюсь держать баланс в отношениях с детьми, в какой-то момент могу стать другом, в другом случае требовательным педагогом.
Сейчас в коллективе работает 4 группы разного возраста, в среднем по 15 человек в каждой. И это те дети, которые готовы полностью отдаться танцу.
- В ансамбле очень важна работа над собой, трудолюбие, — продолжает Наталия Геннадьевна. — Кто не может выдержать темп и нагрузку, покидает коллектив. Сейчас, благодаря «естественному отбору», в «Моделсе» остались только те дети, которые действительно трудятся. Вместе с тем искусство танца помогает мне раскрывать в ребятах творческий потенциал, формирует такие черты характера как ответственность, целеустремленность, трудолюбие, эстетический вкус.
Сегодня ансамбль современного эстрадного танца «Моделс» желанный гость на любых концертах и творческих мероприятиях нашего города. Однако такая известность и востребованность не привела к «звездной болезни», а наоборот, подтолкнула коллектив к еще более усердной работе. Сейчас юные дарования под бессменным руководством Наталии Геннадьевны работают над своим новым номером под названием «Веселые ягоды». Танец обещает быть необычным и запоминающимся. Ведь по задумке хореографа на сцене будет происходить полное перевоплощение артистов из ярких и красивых цветов в сочные спелые ягоды.

Редакция