Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт

Выберем депутатов местных Советов

21 июля 2020
2

В России, как и в большинстве правовых государств, действует выборная система. Законодательством Единым днем голосования объявлено второе воскресенье сентября. Месяц и день определен Президентом РФ Федеральным законом от 2 октября 2012 года № 157-ФЗ. В этот день проходят выборы органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В 2020 году выборы приходятся на 13 сентября. Выбирать будут глав 17 субъектов Федерации (губернаторов) и депутатов законодательных собраний государственной власти в 11 субъектах РФ.

К сентябрю истекают полномочия глав регионов, избранных или переизбранных в 2015 году. Если губернатор края получит отставку после 13 июня 2020 года, перевыборы приурочат к сентябрю 2021 год.

В День Единого голосования 13 сентября 2020 года пройдут и выборы в местные органы власти, в муниципалитеты, на пост руководителей городского хозяйства, мэров городов и глав посёлков.

В г.Шарыпово и Шарыповском муниципальном округе (Шарыповском районе) будут выбирать депутатов городского и районного Советов депутатов. Уже сейчас ведется работа по подготовке и проведению выборов депутатов, по формированию территориальных и участковых избирательных комиссий; формируются списки кандидатов от различных партий и кандидатов-одномандатников. После того, как кандидаты в депутаты подадут необходимые документы в избирательные комиссии и будут зарегистрированы, с 13 августа, ровно за месяц до выборов, начнется агитационный период, который закончится за сутки до дня голосования.

Как в период пандемии коронавируса будут проходить и сами выборы, и вестись агитационная работа кандидатов, и работать избирательные комиссии, наша газета будет еженедельно сообщать своим читателям.

Редакция