Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Высокая марка Ирины Тюшевской

13 июня 2014
1

Это, пожалуй, более серьезная удача, чем выиграть в лотерею автомобиль. Машина – всего лишь материальная ценность, которая через какое-то время сделается равной нулю. А школьный старт у хорошего педагога может определить всю дальнейшую жизнь ребенка.
В принципе, каждый учитель способен научить ученика грамоте. Но Тюшевская может неизмеримо больше. Она безошибочно определяет в ребенке даже скрытые способности и умеет развить их. Она умеет сделать детей успешными. Она дает им стойкие нравственные установки, которые помогают впоследствии молодому человеку выстраивать и карьеру, и личную жизнь.
Нынешний ее выпускной 4 «а» — лучший в нашем городе по рейтинговым оценкам среди аналогичных классов. Ее ученики показали лучшие результаты краевых контрольных работ. Ее класс победил в городском конкурсе «Мой микрорайон», где нужно было продемонстрировать массу всевозможных навыков и умений.
Из двадцати пяти четвероклассников пятеро – круглые отличники. И, что особенно впечатляет, этот небольшой коллектив дал плеяду лауреатов краевых и российских конкурсов.
Многосторонняя, яркая, позитивная личность – Константин Васечкин. Он, разумеется, отличник, поскольку любой предмет дается ему легко, органично. Нынче Костя стал победителем Всероссийской Олимпиады по математике. Математический марафон проходил на образовательном портале «Юный ученый».
Васечкин стал также лауреатом Всероссийской Олимпиады по русскому языку.
И, наконец, этому пареньку, с великолепными голосовыми данными, прочат сценическую карьеру. Солист Константин Васечкин имеет дипломы как городского, так и краевого значения. Талант пения он унаследовал от мамы, Натальи Васильевны, которая работает в городской администрации специалистом по земельным участкам.
В «Мультитесте» по русскому языку дипломы лауреатов получили также отличник Никита Пастухов, Артем Горнус, Сергей Тютюнников.
Артем стал также лауреатом Всероссийского конкурса по математике. Как и отличник Павел Хромов.
А вот отличник Максим Тюлегенов – подающий надежды спортсмен. Думается, в ближайшие годы имя его еще зазвучит громко и гордо!
Чаще всего круглыми отличницами бывают девчата. Но в 4 «а» средней школы № 2 явно мужской уклон. И только смешливая, ясноглазая Полина Степанова не уступает мальчишкам-одноклассникам. А сколько детей из этого коллектива не дотянули до звания отличника самую малость!
Замечательный выпуск нынче у Ирины Александровны Тюшевской. А четыре года назад был не менее замечательный. И так всегда.
Преподаватель первой категории Тюшевская работает в средней школе № 2 с первого сентября 1982 года, когда только что построенное, пахнущее свежей краской, здание приняло первый поток катэковских ребятишек.
И есть ли мера, которой сполна можно оценить ее подвижнический труд?

Редакция