Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Знания на всю жизнь

5 ноября 2014
1

В кабинете, где проходят занятия, множество интересных схем, магнитных досок, с помощью которых изучаются не только правила дорожного движения для пешеходов и транспорта, но и рассматриваются различные сложные ситуации, случающиеся на дорогах. Особый интерес представляют специальные карты, такие, как «Карта опасных мест второго микрорайона», «Карта безопасности» и многие другие. По ним можно изучить правильные маршруты движения по городу. Кроме того, ребята сами рисуют карты, помогающие ориентироваться на улицах и дорогах города. Тем более что в клубе ЮИДД занимаются дети младшего школьного возраста, со второго по четвёртый класс.
- Мы работаем в тесном контакте с Шарыповским ГИБДД, инспектором по безопасности Марией Владимировной Левицкой, — рассказывает руководитель объединения Нелли Владимировна Кошевая, — всегда в курсе происходящих акций на дорогах, как общегородских, так и краевых, принимаем участие в них и в рейдах.
Горожане нередко видят ребят в зелёно-жёлтой униформе с логотипом ЮИДД рядом со взрослыми инспекторами. Они активно участвуют в профилактической работе, раздают листовки и памятки с правилами дорожного движения водителям и пешеходам.
- Мне нравится заниматься в этом объединении, — поделился один из них – Коля Люшен. — По дороге на занятия я анализирую не только свои действия на улице, но и то, как переходят дорогу другие люди. Сегодня, например, пока шёл на занятия, насчитал пять нарушений.
И это здорово, что такие знания с детства прочно закрепляются в памяти.
В конце каждого учебного года ребята, посещающие объединение, получают удостоверения юных инспекторов дорожного движения. А это значит, они прошли хорошую школу и могут многому научить как своих сверстников, так и некоторых взрослых пешеходов. Но главное – всегда прийти на помощь работникам ГИБДД.

Редакция