Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

«Золотой Виктор» из Москвы

3 июня 2015
1

Обладателем главной награды открытого молодёжного театрального фестиваля «В добрый час»,организованного департаментом образования Москвы и центром художественного образования, проходившего в столице в конце мая, стала образцовая детская студия «Арт Антре» ЦЭВД(ТИ).
— На протяжении десятилетий его организатор Сергей Розов — сын знаменитого режиссёра Виктора Розова, – рассказывает режиссёр студии Наталья Валентиновна Желтова. — В театральном зале на Воробьёвых горах в эти дни своё мастерство продемонстрировали 32 коллектива. В отличие от нас, они представляли свою предпрофильную подготовку. Встать рядом с ними – значит заявить о своём мастерстве. Спектакли 17 коллективов, в числе которых оказались и мы, были отмечены какими-либо наградами. В составе жюри были актёры ведущих московских театров, педагоги высших театральных учебных заведений. Фестиваль проходил по четырём номинациям, включённым в «Театральное многоборье». Нужно было представить рецензию на просмотренные спектакли, провести зрительскую конференцию, приять участие в конкурсе актёрской импровизации, представить выставку о своём спектакле. Мы с достоинством выдержали этот непростой экзамен, показав свой спектакль «Жизнь пса Разгона» по пьесе Роберта Орешника. Более того, ребята грамотно, с глубоким знанием изученного и усвоенного материала ответили на все вопросы профессионалов.
Надо сказать, что на фестивале был показан уже переработанный вариант спектакля в иной интерпретации, нежели премьера, которую увидели шарыповцы нынешней весной. Видеосъёмка спектакля была отрецензирована известным московским театральным критиком. И уже затем, в течение апреля, Наталья Валентиновна и её воспитанники работали в напряженном ритме, оттачивая новую сюжетную линию.
Знаком глубокого признания мастерства студии из далёкого сибирского городка стало неожиданное приглашение Сергея Розова на прослушивание её выпускников в театральном институте имени Щепкина. В результате несколько человек получили шанс стать его студентами! Учитывая, что конкурсный отбор в столь престижное учебное заведение, как впрочем, и другие театральные вузы Москвы, более чем очень серьёзный – это ещё одна победа!
Побывали юные актёры и на спектакле в школе Олега Табакова. И, конечно же, пять дней в столице Родины оставили о себе множество ярких, незабываемых впечатлений, которые долго ещё будут согревать душу.
В течение 2014-2015 учебного года воспитанники Натальи Валентиновны получили около 60 наград на фестивалях и конкурсах разного уровня – от муниципальных до международных!
— Снежана Неборская, Наталья Безрукова, Артём Анашкин, Ярослав Нор, Диляра Ларина – мои ученики, которым принадлежат самые высокие достижения на международных фестивалях, — с гордостью говорит их режиссёр. — На фестивале «В добрый час» они представляли лицо нашей студии. Спасибо ребятам за их огромное трудолюбие, устремлённость к вершинам мастерства.
Думается, воспитанники Натальи Валентиновны могли бы от всей души адресовать эти слова и ей, преклоняясь перед её талантом.

Редакция