Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

400 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП

23 июля 2021
7

Судебные приставы взыскали 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу красноярки, пострадавшей в аварии.

ДТП произошло на парковке возле торгового центра в Центральном районе: 38-летний мужчина при заезде на парковочное место перепутал педаль газа с педалью тормоза, в результате чего оказался на тротуаре, по которому шел пешеход. Женщина получила травмы и переломы. С места аварии она была госпитализирована. Суд признал автомобилиста виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и обязал выплатить пострадавшей компенсацию.

Исполнение приговора в части взыскания морального вреда находилось на контроле межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Виновник аварии получил уведомление о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также он был уведомлен о том, что в случае неуплаты в добровольный срок, с него будет взыскан исполнительский сбор.

Узнав об этом, мужчина сразу перевел на расчетный счет судебных приставов 400 тысяч рублей. В настоящее время полная сумма компенсации перечислена пострадавшей.

И. Денисенко, пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Огни Сибири