Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Активность жителей – залог успеха

30 августа 2017
3

Из 15 шарыповских дворов, которые этим летом были отобраны для ремонта в рамках благоустроительный программы  «Формирование комфортной городской среды», уже переасфальтированы 11.  Работы закончились в Дубинине, во втором, в шестом и Пионерном микрорайонах Шарыпова.
Как рассказала старшая по дому №1 в Пионерном Светлана Анфилофьева, сами жители активно подключились к обновлению своего двора. Активисты разбили клумбы, убрали пришедшие в негодность сооружения на детской площадке, очистили двор от мусора.
- В целом, мы, конечно, довольны тем, каким стал наш двор, — высказалась Светлана Анфилофьева. – Особенно радует, что параллельно с переасфальтированием, работники ООО «ПЖКХ» отремонтировали и давно забившуюся ливневую канализацию. Весной, осенью и после каждого сильного дождя возле нашего дома разливалась огромная лужа. После дождей последних дней мы спокойно выходим во двор – лужи там нет.
Последний объект, который завершили дорожники — это печально известный двор дома №154. Он самый крупный из всех 15-ти, и его состояние было самое «убитое». Теперь ООО «Возрождение» переходит к последней четверке дворов в пятом и третьем микрорайоне.
А одному из шарыповских домов в этом году повезло дважды. Дом №1/19 во втором микрорайоне вошел не только в программу ремонта дворов, но там еще полностью отремонтировали кровлю по программе капитального ремонта МКД. И опять-таки, сыграла роль деятельная позиция самих жителей.
- И для капремонта, и для ремонта двора требовалось согласие собственников, голосование жителей, — поделилась Зоя Гилязева, одна из активисток Совета дома. — Мы обходили квартиры, собирали подписи. Наши соседи поддержали нас, за что мы очень благодарны. При ремонте двора, плюс к прочему, учитывалось согласие жителей на трудовое участие. И это нам также удалось организовать.
Так что внучка Зои Гилязевой Диана, вернувшись из летнего лагеря, не узнала родной двор. Теперь она вместе с подружками с удовольствием разъезжает по нему на роликах. И говорит спасибо и своей бабушке, и другим активистам дома.
А пример деятельных соседей побуждает все больше шарыповцев самим включаться в программу «Формирование комфортной городской среды». Эта программа, инициированная в стране фракцией «Единой России» в Госдуме, рассчитана на несколько ближайших лет. Заявку на участие в ней в будущем году желающие граждане подавали до 20 августа. Как рассказали руководители УК «Вера» Светлана Сазонова и ООО «ПЖКХ» Елена Малышева, число желающих резко возросло. Люди уже гораздо охотнее организовывали собрания и соглашались на софинансировании, которое оказалось вполне посильным.

Редакция