Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Безналичный расчет доступен в 573 почтовых отделениях Красноярского края

21 марта 2020
1

В 573 отделениях почтовой связи Красноярского края установлено 1082 терминала для оплаты банковскими картами. В Красноярске установлено 235 терминалов в 81 почтовом отделении.

С развитием эквайринга и увеличением количества pos-терминалов, жители Красноярского края, приходя на почту, все чаще оплачивают услуги и товары безналичным способом. За 2019 год было совершено более 300 тысяч операций с использованием банковских карт. По сравнению с 2018 годом объем безналичных платежей вырос почти в 3 раза. Чаще всего в почтовых отделениях по карте рассчитываются жители Красноярска, Минусинска и Канска.

С помощью банковской карты в отделениях Почты России можно оплатить почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, газет и журналов, товаров собственной почтовой розницы. Для стабильной работы платежных терминалов и банкоматов Почта Банка отделения почтовой связи оснащаются высокоскоростным доступом в интернет. Терминалы поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты.

Сервис оплаты банковскими картами имеет большую социальную направленность. Проект по внедрению безналичных расчетов обеспечил доступ жителей небольших населенных пунктов к финансовым услугам. С помощью pos-терминалов клиенты отделений почтовой связи могут не только оплатить услуги и товары, но и снять наличные средства с банковской карты или пополнить карту в случае необходимости в любом почтовом отделении.

Редакция