Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Благоустройство всей России

10 марта 2021
5

Большинству горожан уже хорошо известна госпрограмма «Формирование комфортной городской среды», по которой в стране благоустраивают парки и ремонтируют дороги во дворах. В этой программе Шарыпово ежегодно активно участвует. Однако, средства, выделяемые по ней, ограничены: это порядка 20 миллионов рублей ежегодно. И для инициативных муниципалитетов, которые успешно осваивают данные средства, есть возможность поучаствовать в отдельных краевых и всероссийских конкурсах. В случае успеха сумма финансирования в таких конкурсах в разы выше. Так, например, в прошлом году именно победа в краевом конкурсе по благоустройству принесла городу 50 миллионов рублей, на которые первично благоустроили обширную территорию в парке Центральный в чествертом микрорайоне.

В этом году городские власти вновь готовятся участвовать в подобном конкурсе, но уже всероссийского уровня. Механизм участия в нем похож на программу «Городская среда». Во-первых, горожане голосуют за объект будущего благоустройства.

Именно этот этап начался в городе 20 февраля и продолжается сейчас, до 14 марта. Выбрать горожанам предлагают один из трех объектов.

Сквер и монумент Победы: частичное благоустройство центральной части сквера в 2020 году вызвало вопросы у горожан о тех или иных видах работ, которые необходимы мемориалу, но на которые не хватило средств. Уровень финансирования по конкурсу, в случае успеха, позволит расширить благоустройство не только в сквере, но и провести давно необходимый ремонт самого мемориал.

Сквер Революции в старой части города, в районе Дома культуры: возможность создать зеленую зону для прогулок в старой части Шарыпова.

Улица Горького, от перекрестка возле поликлиники до Южного кольца: здесь можно создать доступность для передвижения инвалидов, улучшить освещение, сделать передвижение автомобилей и пешеходов более безопасным.

До 14 марта шарыповцам предлагается проголосовать и выбрать один из трех объектов.

Затем, на втором этапе, нужно будет выбрать виды работ, которые предстоит выполнить на избранной территории. Проголосовать можно бумажными бюллетенями в урнах, которые находятся в спорткомплексах «Надежда» и «Сибирь», в администрациях города и поселка Дубинино, а также в центральной взрослой библиотеке во втором микрорайоне. Также можно проголосовать онлайн на официальном сайте города Шарыпово http://www.gorodsharypovo.ru/poll/poll/

и в официальных группах администрации города в социальных сетях.

https://vk.com/sharipovo_adm?w=wall-193082575_441; https://ok.ru/sharipovo.adm/statuses/152604824600702

Редакция