Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Большая уборка на Большом озере

25 мая 2021
3

Администрация Шарыповского муниципального округа организовала и провела экологическую акцию на берегу озера Большое.

21 мая десант добровольцев высадился на прибрежной территории по направлению от деревни Сартачуль до Черного леса.

В уборке приняли участие 30 сотрудников администрации и учреждений округа, жители села Парная, предприниматели, работающие на территории села, представители местного отделения партии «Единая Россия» и самые активные, отзывчивые и лёгкие на подъем члены общественной организации инвалидов «За равные права». Всего 65 человек собирали мусор, ликвидировали горы стихийных свалок на береговой линии протяжённостью пять километров.

Глава Парнинского территориального подразделения Сергей Широков сообщил, что за два часа собрано 60 кубометров, или 40 тонн пластика и других отходов. Все это вывезено грузовиками местной организации ЖКХ и «Эко-транспорт» на полигон регионального оператора.

-Мы любим отдыхать на Большом озере, поэтому посчитали своим долгом принять участие в этой акции, - отметил руководитель КРООИ «За равные права» Андрей Федурко. - Мы делаем это не в первый раз, и если будет необходимость, будем чистить берега ещё и ещё.

Очистку берега по правую сторону дороги к селу Большое Озеро взяли на себя сотрудники базы отдыха «Солнечный берег» под руководством Евгения Митянина. Они также убрали огромное количество мусора в лесополосе.

Стоит отметить, что такие уборки администрация Шарыповского муниципального округа традиционно проводит дважды в год - весной и осенью, и всегда с берегов озёр вывозятся десятки тонн мусора.

В нынешнем году по результатам конкурса министерство экологии выделило муниципальному округу шесть миллионов рублей на обустройство площадок накопления. На Парнинской территории установят около 60 контейнеров для отходов. Есть надежда, что это поможет избавить природу от мусорной нагрузки.

На снимках: 1. Участники уборки - жители села Парная . Они показывают, как грязно в лесу на момент начала уборки, и как станет после их десантирования.

Огни Сибири