Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

Большое озеро – для мажоров?

3 августа 2021
5

В обращении сказано:

« В минувшие выходные 24,25 июля 2021 года мы отдыхали на озере Большое семьями. К сожалению, полноценно и безопасно отдохнуть не получилось, невзирая на прекрасную погоду.

Угрозу безопасности при купании и плавании на лодках, сап-досках, надувных матрацах создавали гидроциклы и моторные катера. Рёв моторов мешал наслаждаться тишиной, пугал детей. Это продолжается уже несколько лет! Приезжие иногородние отдыхающие не дают возможности нам, местным жителям, нормально отдохнуть возле любимого озера Большое. Мы все приветствуем постановление администрации Шарыповского муниципального округа от 05.07.2021г. 515-п, которое запрещает использование и нахождение маломерных моторных судов, гидроциклов и судов особой конструкции с двигателями внутреннего сгорания на акватории озера Большое …»

Также в обращении говорится: «23,24,25 июля по акватории носились не меньше пяти гидроциклов и столько же моторных катеров… Мы обеспокоены тем, что законодательные акты игнорируются приезжими, которые нарушают наши права на отдых. В случае, если в течение ближайшего времени меры приняты не будут, обратимся к Президенту России и в международные экологические организации».

По имеющимся данным, на 50 тысяч жителей города и района приходится всего около 120 официально зарегистрированных моторных плавсредств. И они не приспособлены для таких трюков на воде. Этим занимаются гости наших озёр из других регионов.

Заместитель начальника контрольно-правового отдела администрации Шарыповского муниципального округа Дмитрий Варжинский рассказал, что работа с теми, кто нарушает запрет, проводится регулярно, совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам уже составлен ряд протоколов об административной ответственности. Проверены полтора десятка баз отдыха на предмет использования маломерных плавсредств.

На днях администрация округа обратилась в КГКУ «Спасатель» и краевое управление МЧС с предложением о создании рабочей группы, которая будет патрулировать озеро Большое ежедневно. В правительство Красноярского края направлено предложение о десятикратном увеличении штрафных санкций за нарушение законодательного акта, обязательного к исполнению каждым гражданином, находящимся на территории Шарыповского муниципального округа. Штрафы водным лихачам могут составить до 30 000 рублей.

Огни Сибири