Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Борьба, воспитывающая патриотов

31 мая 2021
5

Состоялся турнир по самбо к Дню Победы и 80-летию Шарыповского района на призы компании FINIKO

22 мая в с. Холмогорское Шарыповского района прошли соревнования по борьбе самбо, в котором принимали участие 129 спортсменов из регионов нашего края: городов Шарыпово, Лесосибирска, Сосновоборска, Красноярска, Ужура, поселка Малый Имыш Ужурского района- это шесть спортивных школ с участием четырнадцати тренеров и девяти судей.

Само название самбо является сокращением от фразы «самозащита без оружия». В отличие от большинства видов единоборства, самбо впитало в себя лучшее от своих «коллег». Арсенал борьбы состоит из самых успешных защитных и атакующих приемов из других видов. Оно сочетает в себе не только традиционные для территории бывшего СССР единоборства, но и английскую борьбу ланкаширского и кемберленского стилей, финско- французскую, вольно-американскую и швейцарскую борьбу. Добавляем к этому коктейлю еще дзюдо и сумо и получаем российский продукт - самбо. Сейчас активно самбо развивается. Я считаю, что в нем заложен российский национальный дух, который формирует не только хороших спортсменов, но и порядочных людей, патриотов нашей Родины.

Помимо всего прочего, сегодня активно продвигается программа « Самбо – в школы». Это работа с нашим подрастающим поколением в воспитании чувства патриотизма. Среди русских национальных видов спорта, таких как городки, хоккей с мячом, лапта, кулачный бой и почти забытые чиж и пекарь, особое место занимает самбо.

В этом году спортивные состязания проводились во второй раз, надеюсь, в будущем турнир станет более массовым.

На церемонии торжественного открытия выступили заместитель главы Шарыповского муниципального округа Андрей Иванович Малышев, и титульный спонсор турнира, представитель инвестиционной кампании FINIKO Валерий Васильевич Самоделкин. Они пожелали спортсменам успехов, качественных результатов, приобретения опыта.

В порядке весовых категорий победителями стали:

ЮНОШИ:

Рыжих Влад, Яковлев Максим, Жилин Сергей из д. Гляден Шарыповского района,

Окснер Володя из села Холмогорское, Садиров Усман из Лесосибирска, Сизоненко Иван из Красноярска, Терентьев Александр из Сосновоборск.

ДЕВУШКИ:

Захаренко Люба из Новокурска, Белоногова Елизавета из Глядена Шарыповского района,

Шабышева Злата, Кучелаева Софья из Ужура, Бирючевская Настя, Китаева Дарья из Красноярска, Янова Настя, Малова Варвара из Лесосибирска, Шарабаева Ксения, Поппо Настя из Сосновоборска.

Вручены призы в номинациях: самому молодому участнику соревнований - Яковлевой Нике из д. Гляден Шарыповского района, Галкиной Екатерине из Лесосибирска; за лучшую технику Маловой Варваре из Лесосибирска, Подъякову Леониду из Ужура; за лучшее судейство Хрыкиной Арине из Сосновоборска.

В командном первенстве первое место у Шарыповского района второе заняла команда из Ужура, третье – из Сосновоборска.

За оказание помощи в проведении турнира тренерам в полном составе вручены вознаграждения. Хочется пожелать спортсменам не просто отдыхать летом, а готовиться к осенним стартам.

Петр Бут, главный судья турнира, судья

республиканской категории спортивной школы

Шарыповского района

Огни Сибири