Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Четыре шарыповских двора получат новый асфальт

1 июня 2021
8

Вторым направлением программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» является ремонт придомовых территорий, жители которых проявили активность, приняли участие в рейтинговом конкурсе и сумели соответствовать его критериям лучше других.

Рейтинговое голосование по определению придомовых территорий для благоустройства в 2021 году прошло в Шарыпове осенью 2020 года. Победителями конкурса стали дворы четырех многоэтажных домов: №1/21, 1/22 и 1/26 во втором микрорайоне, и дом №50 в шестом микрорайоне. Теперь здесь также трудятся строители. Разрушенный бордюрный камень меняют на новый, укладывают выравнивающий слой асфальта, готовят дороги вдоль домов к сплошному перасфальтированию. Работы должны завершиться до конца июля.

А жильцам тех домов, которые бы хотели принять участие в программе на будущий год, есть смысл уже сейчас создавать инициативные группы, связываться с управляющими компаниями, изучать опыт успешных заявок и следить за сообщениями в СМИ. Чтобы не пропустить объявление о начале приема заявлений для участия в рейтинговом конкурсе на 2022 год.

Огни Сибири