Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Что? Где? Сколько?

24 марта 2021
2

Контролирует цены отдел развития территорий, инвестиций и предпринимательства администрации Шарыповского муниципального округа . Специалисты отдела 2-3 раза в неделю проверяют в сельских магазинах торговую надбавку на социально значимые продукты: молоко, яйцо, хлеб, сахар, соль, растительное масло, мука и крупы.

В рамках соглашения, заключенного между администрацией округа и владельцами торговых точек, в рамках которого торговая надбавка (сумма, на которую продавец может увеличить цену товара по сравнению со стоимостью этого товара для него самого) на вышеперечисленные продукты не должна превышать 20%.

На этой неделе выявлено завышение цен в одной торговой точке села Шушь и одном магазине села Берёзовское, где, кроме этого, оказалась просроченной лицензия на продажу алкогольной продукции.

Владельцы магазинов, нарушающих Соглашение о сдерживании цен, получают предписания от администрации округа с требованием снизить цены.

Всего в сорока населённых пунктах Шарыповского муниципального округа действует 91 торговая точка, контроль за ценами ведётся в каждой.

Сообщить о необоснованном повышении цены на любой из социально значимых продуктов, покупатели могут по телефону 8(39153)2-16-21

На снимке: специалист администрации округа проверяет цены в магазине села Берёзовское

Огни Сибири