Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

День памяти – дань памяти

17 февраля 2020
1

В канун Дня памяти воинов-интернационалистов ветераны городской организации «Воинское братство» Анатолий Селин, Николай Никитенко, Александр Гурулев и Александр Лещев побывали в школе № 1, где в актовом зале, кроме учеников этого учебного заведения, собрались ребята из школ № 2 и № 8, а также мальчишки и девчонки шарыповского отделения «Юнармии».

Для подрастающего поколения была подготовлена замечательная, трогающая душу и сердце программа о судьбе тех наших соотечественников, которым довелось проходить армейскую службу в «горячих» точках.

Ребята получили много новой информации. И о том, что с той войны более 15 тысяч солдат и офицеров не вернулись домой живыми. И о том, что более 54 тысячам бывшим и нынешним военным напоминают о той войне шрамы от ран, и не стихает боль от потери друзей. И о том, что до сих пор наши воины-интернационалисты видят сны, в которых идут бои… Рассказ ведущих об армейских буднях в Афганистане был подкреплен впечатляющими документальными кадрами видеосъемки тех лет.

…Ветераны городской организации «Воинское братство» Анатолий Селин, Николай Никитенко, Александр Гурулев и Александр Лещев сидели в первом ряду. У большинства из них – вся грудь в орденах и медалях. На каждое российское поколение хватило войн… Николай Никитенко читал в микрофон свои стихи – те, которые у него сложились еще там, в Афгане, и от каждой строчки веяло горечью, и каждое стихотворение призывало склонить головы перед памятью тех, кто отдал свою жизнь, уйдя в бессмертие…

Редакция