Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

День русского фольклора в Горячегорске

18 апреля 2018
2

В библиотеке поселка Горячегорск прошел яркий и душевный праздник «День русского фольклора».

Хозяйка библиотеки Светлана Зубрилова и социальные работники городского комплексного центра социального обслуживания населения под руководством заведующей отделением Ольги Грачевой радушно встретили гостей в уютной «горнице», нарядили их в русские народные костюмы.

Затем все, затаив дыхание, слушали рассказ библиотекаря об истории русского фольклора. Наши подопечные Нина Сачкова, Михаил Лебедев, Надежда Адрова, Надежда Крюкова, Валерий Малышев, Лариса Дудаль продолжили историю песнопением. Они оказались знатоками народных песен. Устроили соревнование, кто больше знает частушек, перескажет пословиц, скороговорок. Пожилые люди очень легко отгадывали загадки, но в этом всех превзошли Алена Копыльченко и Ольга Иванова. А 85-летняя Нина Сачукова отличилась не только в этом конкурсе, но и блистательно исполнила частушки. В жанре «скороговорки» мастерами оказались Валерий Малышев и соцработники Оксана Тонкая, Людмила Морева и Тамара Изместьева.

Самые активные были награждены сладкими призами.

Во время чаепития вспоминали года давно минувшие, пели старинные песни. А соцработки сестры Зубриловы исполнили старинные романсы, которые любят с детства.

Под плясовые напевы, звуки балалайки и гармони не могли усидеть на месте наши подопечные Валерий Малышев и Нина Сачкова. И годы им были не помехой. А хоровод с песнопением объединил всех присутствующих в одну семью.

Праздник удался. За разговорами сошлись на том, что обязательно нужно возрождать старинные традиции, где нет грани между поколениями, потому что русский фольклор объединяет всех.

Редакция