Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Депутат ЗС Вера Оськина:

16 марта 2021
3

12 марта в Шарыпове с рабочим визитом побывала депутат Законодательного Собрания края Вера Оськина. Она рассказала, что личные поездки депутатов в округа много месяцев были ограничены из-за коронавируса. И поэтому прошедший визит получился довольно насыщенным. Вера Егоровна вручила шестерым нашим землякам награды от краевого парламента, передала шарыповским врачам продуктовые наборы и посетила премьеру спектакля «Хор» в городском драматическом театре.

Награждение шестерых шарыповцев Почетными грамотами и Благодарственными письмами от Законодательного Собрания края прошло в кабинете главы города Натальи Петровской. Четверо награжденных были отмечены за работу во время эпидемии. Среди них главная медсестра КГБУЗ «ШГБ» Мария Жигляева, а также заведующая детской поликлиникой КГБУЗ «ШГБ» Елена Астапенко. Несмотря на то, что ковид тяжелее всего переносят пожилые люди, в работе с детьми врачам тоже было очень непросто.

- Я честно скажу: в разгар эпидемии мы приходили на работу и плакали, — вспоминает Елена Астапенко. — Потому что не знали, с чего начать, как перестроить работу, чтобы выполнить все нормативы по ограничению распространения инфекции. Детей, контактировавших с больными, было очень много. Мы начали и продолжаем по сей день работать и по субботам, и в выходные, и в праздничные дни — врачи держат под контролем здоровье тех ребят, которые нуждаются в медицинском наблюдении. Работаем и в вечернее время, и кабинет неотложной помощи у нас действует. Надеемся, что нам удалось удержать ситуацию под контролем.

И, кстати, шарыповские медики благодарят саму Веру Оськину и второго депутата ЗС от нашего округа , Алексея Протопопова, за конкретную помощь в самый тяжелый момент эпидемии, в конце прошлого года. Тогда из Красноярской медицинской академии и Ачинского медицинского колледжа в город приехали молодые студенты, которые помогали врачам в инфекционном отделении и ковидном госпитале. Вопрос их приезда решался, в том числе, и через краевых депутатов, которые били тревогу о нехватке медиков в Шарыпове в краевом Минздраве и у заместителя губернатора края Алексея Подкорытова.

Помимо врачей, награды за работу в период эпидемии получили заместитель главы города Шарыпово по общим вопросам Олег Пименов — он координировал работу городского антиковидного штаба, — и Михаил Иноземцев, директор Шарыповского филиала ГПКК «Краевое АТП». Это предприятие в разгар эпидемии на постоянной основе выделяло медикам дополнительный транспорт.

И еще две награды не связаны с ковидом. Благодарственное письмо от Законодательного Собрания вручили Наталье Лысенко, начальнику производственного отдела МКУ «СГХ», за большую работу по благоустройству трех шарыповских парков в прошлом году. И Почетной грамотой ЗС за многолетний и добросовестный труд была награждена консультант-юрист Шарыповского городского Совета депутатов Ксения Кабакова.

Также в этот день Почетную грамоту от главы города Шарыпово вручили председателю местной татарской национально-культурной автономии «Яна Гасыр» Фатыху Басырову. Наградой отмечен 10-летний юбилей этой общественной организации.

Следующим адресом визита стала Шарыповская городская больница. Вера Оськина передала продуктовые наборы для медиков, работающих с коронавирусными больными. «Пусть их дежурства станут чуть более комфортными с чашкой горячего чая и сладостями», — высказалась краевой депутат.

И завершила свой визит Вера Оськина в шарыповском гороском театре, где в этот день состоялся премьерный показ новой работы режиссера Снежанны Лобастовой «Хор». Вера Оськина отметила, что проект «Культура малой Родины», реализацию которого в Красноярском крае она курирует, уже помог театрам, особенно в малых городах края, значительно улучшить свою материальную базу. Всего за четыре года работы с помощью проекта в крае состоялось больше ста премьер . Спектакли шарыповской труппы Вера Егоровна считает, порой, спорными, но всегда интересными и живыми. А споры — свойство настоящего творчества.

- Выдвижение спектакля «Я нанял убийцу» на соискание «Золотой Маски» в этом году по шести (!) номинациям, подтверждает, что работа шарыповских актеров на равных соперничает с труппами ведущих театров страны, — высказалась Вера Оськина. — Я искренне желаю вашим артистам удачи! Но даже если второй «Золотой Маски» не случится, все равно, само участие в этом самом престижном театральном фестивале России доказывает активное творческое развитие и рост мастерства шарыповского театра.

Редакция