Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Девочка с «серебряной» фамилией взяла золото

21 апреля 2021
18

В кабинете директора Шарыповской общеобразовательной школы Светланы Лоховой состоялось праздничное чаепитие по очень хорошему поводу.

Надо отметить, поводов для радости было даже несколько. Праздничный стол со сладостями накрыли главным образом для шестерых ребят, учащихся этой школы, ставших победителями и призерами сразу в двух краевых конкурсах, ну и, конечно, для педагогов, которые вложили в этих парней и девчат мастерство и умение и вселили уверенность в победе.

Наш город в конкурсе «Лучший по профессии 2021» среди учащихся и студентов края, прошедшем в марте, представили девятиклассники Сергей Пилоян (профиль трудового обучения – «Штукатурно-малярное дело») и Светлана Бобрикова (профиль – «Швейное дело»), а также восьмиклассник Александр Исламов (по профилю «Растениеводство и сельскохозяйственный труд»). И вот итог их участия в конкурсе: Сергей занял третье место, а Саше и Светлане удалось подняться на вторую ступеньку профессионального мастерства, и это – большой успех!

А 14-16 апреля в столице Красноярья проходил V региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью. И опять ребята из Шарыповской общеобразовательной школы не подкачали, проявили себя в различных компетенциях и вошли в пятерку лучших по краю. Данила Пришивной занял пятое место в компетенции «Обработка текста» - компьютерная обработка, разумеется. В компетенции «Малярное дело» отличился Эдуард Ильиных, у него четвертое место по краю. В компетенции «Клининг» заняла второе место все та же Светлана Бобрикова. Согласитесь, девочка – мастерица на все руки!

Но самый яркий аккорд в региональном «Абилимпиксе» прозвучал в исполнении девятиклассницы Яны Серебренниковой. В компетенции «Художественное вышивание» ей не было равных, Яна все успела сделать в срок (в заданные три часа), аккуратно и красиво. Два петушка, вышитых в русском народном стиле и колорите, и солнце над ними принесли Яне победу в чемпионате. Сегодня петушки уже «улетели» в Москву, где будут претендовать на участие Яны Серебренниковой в российском национальном «Абилимпиксе».

…За чаем ребята и их преподаватели делились впечатлениями. Эдуард Ильиных разоткровенничался: «Я нисколько не волновался, но все же думал, как бы не накосячить!..». Зато его педагог, Елена Панкова, призналась, что не находила себе места от волнения, пока Эдик работал. А Саша Исламов поразил жюри удивительными знаниями, как в чайном пакетике посадить цветы и как укоренить росток, чтобы он быстро набрался сил. Оказывается, его не надо сразу садить в землю, а посадите лучше… в банан! Растение будет и крепким, и жизнеспособным.

Чаепитие плавно перешло в награждение. Светлана Вениаминовна вручила ребятам грамоты, дипломы или же сертификаты участников, а также памятные подарки от организаторов конкурсов, а педагогам – благодарственные письма. И подчеркнула, что ребята у них – мастера на все руки потому, что их учат и сопровождают в поездках педагоги на все руки: учитель социально-бытовой ориентировки Алена Полозова, социальный педагог Елена Усанова и учителя технологии Светлана Стриженкова и Елена Панкова). А еще Светлана Лохова немного посокрушалась: «Жаль, ведь практически все ребята, кроме Саши Исламова, принимавшие участие в этих конкурсах, - выпускники, и они очень скоро покинут нашу школу… Но ничего: других учеников будем готовить к таким конкурсам!..».

Наталья Шинкоренко.

Фото автора.

Огни Сибири