Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Для чего нужна велоэкипировка

27 мая 2021
34

Сотрудники Госавтоинспекции в преддверии летних каникул проводят мероприятия по предупреждению аварийности с участием несовершеннолетних.

В рамках акции «Шлем – всему голова» начальник РЭО ГИБДД майор полиции Вадим Орлов рассказал школьникам, для чего водителю велосипеда нужны средства пассивной защиты.

Госавтоинспектор объяснил детям, что выезжать на велосипеде на проезжую часть можно только лицам не моложе 14 лет, при этом необходимо неукоснительно соблюдать ПДД. Переходить дорогу можно только по пешеходному переходу, спешившись и ведя велосипед рядом с собой. Кроме того инспектор отметил, что при управлении любым двухколесным транспортом – велосипедом или самокатом, а также при катании на роликах высока вероятность падения, и, как следствие, получения травмы, поэтому очень важно использовать защиту – наколенники, налокотники, а также шлем. Шлем - самая важная часть экипировки. Именно он защищает голову. Кроме того майор полиции дал совет детям покупать велошлем ярких расцветок либо со световозвращающими полосами. Это сделает велосипедиста более заметным на дорогах.

Также детям объяснили, что перед поворотом и остановкой водитель велосипеда обязан подавать сигналы световыми указателями поворота, а если они отсутствуют – рукой.

В завершение мероприятия Вадим Орлов рекомендовал школьникам не забывать о правилах безопасности, быть предельно внимательными и не создавать аварийных ситуаций на дорогах и улицах.

#Декдабезопасности

#Велошкола24

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский

Огни Сибири