Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Для участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству шарыповцы выбрали Парк Победы

17 марта 2021
11

Вот уже несколько лет в нашей стране действует государственная программа «Формирование комфортной городской среды», входящая в национальный проект «Жилье и городская среда».

Шарыповцы уже начинают привыкать к тому, что в теплое время года в нашем городе то тут, то там начинаются земельно-строительные, а точнее сказать, благоустроительные работы, которые в итоге приводят к тому, что на радость всем у нас появляется новый объект для спорта или комфортного отдыха. Или и для спорта, и для отдыха. Причем сами жители решают, какой новый объект должен появиться в городе в первую очередь. Проводится рейтинговое голосование по выбору сквера или парка, который предстоит благоустроить в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

14 марта завершился прием предложений от горожан по отбору общественных территорий подлежащих благоустройству для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В голосовании приняли участие больше двух тысяч шарыповцев. Безусловным лидером по предпочтениям оказался Парк Победы вместе с Мемориалом Победы в честь сорокалетия Победы в Великой Отечественной Войне. За этот объект отдали свои голоса 1307 горожан.

Два других возможных объекта — сквер Революции и улица Горького, набрали соответственно 354 и 429 голосов.

Таким образом, объектом, который обозначат в заявке нашего города на Всероссийском конкурсе, станет мемориальный комплекс и парк Победы в Шарыпове. И теперь горожанам предстоит решить, какие именно работы в избранном ими парке они считают первоочередными. Подать свои предложения можно будет в ходе второго этапа голосования — с 19 марта по 4 апреля 2021 года, которое пройдет аналогично первому этапу, на тех же информационных ресурсах.

В этом году впервые запускается единая платформа по голосованию за объекты благоустройства 24.gorodsreda.ru. Здесь все желающие будут голосовать за проекты в своих населённых пунктах.

Редакция