Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

«Добро не уходит на каникулы»

18 мая 2021
12

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, были объявлены победители по 4 номинациям. В числе победителей – Красноярский добровольческий отряд «Ты не один» из МБОУ «СОШ №10 с углубленным изучением отдельных предметов имени академика Ю.А. Овчинникова» и их проект «От сердца к сердцу».

Проект Красноярских школьников «От сердца к сердцу» направлен на оказание помощи и поддержки пожилым людям, а также вовлечение их в совместную с добровольческим отрядом «Ты не один» деятельность, а именно: проведение досуговых мероприятий (концерт ко дню пожилого человека, экскурсия по достопримечательностям города); осуществление помощи на дому (уборка в квартире, уборка придомовой территории, покупка продуктов); консультативное обучение по использованию электронных устройств; организацию и осуществление работы клуба «От поколения к поколению» (вышивка, рисование).

Для реализации своего проекта добровольческий отряд «Ты не один» получит в грант в размере 216.332 рубля.

«Наш проект даст нам возможность окружить заботой людей старшего поколения, помочь хоть немного адаптироваться в стремительно меняющемся мире», - говорит Екатерина Варфоломеева, руководитель проекта «Ты не один».

Огни Сибири