Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

Дойдут хоть до Скандинавии

31 июля 2021
1

Здоровый, спортивный образ жизни – отличительная черта, которая свойственна нашему молодому городу. В Шарыпове даже люди почтенного возраста чувствуют себя молодыми. Посмотрите, какие они стройные и спортивные! Такие, думается, не только до Москвы пешком дойдут, взяв скандинавские палки, но и до самой Швеции… Подойдем к вот этой женщине, стоящей в тени со «скандинавским» реквизитом, спросим, действительно ли в ее сердце лишь Шарыпово…

- Я приехала в ваш город три месяца назад, всю жизнь жила в Богучанском районе, и пока он в моем сердце, – рассказывает Ираида Уракова. – Но это не мешает мне принять участие в фестивале скандинавской ходьбы. Можно сказать, я попала с корабля на бал! Хорошее мероприятие организовано в честь 40-летия города. Этим простым и доступным видом спорта занимаюсь вот уже лет семь. Там, в Богучанах, у нас была группа «скандинавцев». Группой ходить, конечно, веселее. Думаю, что дочка покажет мне социальный центр, где, говорят, есть приверженцы такой ходьбы. Когда я взяла скандинавские палки, после первых же прогулок почувствовала бодрость и прилив сил. Замечаю, что в вашем городе сидят бабушки (хотя еще совсем молодые!) на лавочках. Хочется к ним обратиться: подумайте о своем здоровье, приобретите такие специальные палки для ходьбы. И лишний вес уйдет, и сердечно-сосудистая система укрепится!..

Нам также стало известно, что Ираида Ивановна занимается йогой, а недавно принимала участие в краевых соревнованиях, где стала победительницей среди представителей пяти поселков: завоевала в своей возрастной группе титул «Миссис мускул» - отжалась 30 раз! Так что в шарыповском спортивном полку прибыло…

Огни Сибири