Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

Долгий красный свет – не сигнал поломки

24 октября 2018
2

Светофорные объекты на пересечении Индустриального и улицы Горького, на пересечении улицы Комсомольская и проспекта Центральный, а также светофор в районе Дома торговли специалисты перенастроили по новому.

Ранее на этих участках на зеленый свет светофора двигались и пешеходы и транспорт, делавший поворот. Такая настройка применялась в нашей стране и городе много лет. Однако, резкое увеличение транспортного потока, случившееся в последние годы, заставило специалистов дорожного надзора пересмотреть устаревшие нормы. Теперь в норме полное разделение транспортных и пешеходных потоков. И делается это за счет увеличения «красного» сигнала светофора, запрещающего движение. Теперь для каждого потока транспорта и для пешеходов он загорается отдельно, и гаснет лишь тогда, когда именно этому транспортному потоку или отдельно пешеходам настало время двигаться.

Поэтому, по решению городской комиссии по безопасности дорожного движения, началась поэтапная перенастройка городских светофоров. Для того, чтобы «увязать» сигналы для всех транспортных потоков в последовательный ряд, необходимо дополнительное оборудование и оплата работы специалистов, осуществляющих перенастройку. Денежные средства на это из бюджета города постепенно выделяются. В последние дни перенастройка выполнена для светофоров на пересечении Индустриального и Горького (магазин «Ветеран»), Комсомольской и Центрального (дом 308 а) и в районе магазина «Дом торговли». Теперь красной свет здесь горит непривычно долго, пропуская все потоки и пешеходов по отдельности. Но это не поломка, а увеличение безопасности движения. Поэтому необходимо дождаться появления зеленого света именно вашему потоку, и лишь потом двигаться вперед.

Редакция