Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Древние писаницы на школьной стене

21 ноября 2018
1

В Холмогорской школе начал свою работу музей изобразительного искусства. Его особенностью является искусствоведческая направленность. Визуальное пространство музея пока состоит из двух экспозиций.

Одна – постоянная, посвящена искусству древней наскальной живописи. Прямо на стенах музея изображены копии древних петроглифов горы Кедровой и хребта Каратаг, которые являются одной из своеобразных «исторических визиток» Шарыповского района. Всего в музее выставлено пять снимков и более двадцати наскальных изображений. Они представляют собой обширное поле для научных исследований обучающихся.

Вторая экспозиция – картинная галерея. Здесь будут выставляться картины и фотоработы местных художников. Первая персональная выставка в музее – это фотографии выпускницы Холмогорской школы Юлии Михайловой. На них представлены самые красивые места Шарыповского района, люди труда и творчества, дети и подростки – будущее нашего района. Дизайн музея и его оригинальный антураж создали педагоги Холмогорской школы Андреева Татьяна Викторовна и Кузнецова Евгения Александровна.

Посещать музей смогут все желающие – делегации от образовательных организаций, гости школы и Шарыповского района. В планах на будущее – создание экспозиции материальных экспонатов, связанных с искусством – как археологические артефакты: нашивные оленные бляшки, различные украшения и т.д., так и работы современных мастеров резьбы, металлохудожников и других творческих людей нашего района.

Редакция