Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт

Единый урок прав человека

7 февраля 2018
2

В год 20-летия принятия Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» в школах Шарыпова, как и по всей России, прошли открытые уроки и классные часы под названием "Единый урок прав человека."

Единый урок – это серия мероприятий, направленных на формирование правовой культуры школьников. Так, в школе № 8 классным руководителям и педагогическому составу предлагалось пройти тестирование на знание прав человека. Учащиеся 5-11 классов познакомились с Конвенцией о правах ребенка, Декларацией прав человека, Конституцией России и другими документами в сфере прав человека, а также с существующей системой защиты прав и институтом Уполномоченного по правам человека в России. В начальных классах прошел конкурс рисунков "Я и мои права».

В школе № 6 в рамках Единого урока классные руководители и актив детской общественной организации «Бригантина» провели: классные часы, квест, игру-викторину, познавательную и деловую игру на тему прав человека.

А старшеклассники школы № 12 стали участниками правовой игры "Правоведение в лицах", которую разработала преподаватель права Л. Гордеева. В библиотеке имени Есенина перед юными гостями предстали картины российской юриспруденции 19 века. Ребятам не пришлось слушать долгую лекцию, так как им было предложено мысленно перенестись в зал суда и примерить на себя роли адвоката, судьи и присяжных заседателей. Было очень интересно и весело.

Редакция