Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

Есть машина у кадетов!

18 февраля 2016
2

Осенью 2015 года Борис Владимирович побывал у нас в коллективе. Мы озвучили свою проблему, ни на что особенно-то не надеясь. Проблемой нашей являлось отсутствие служебного транспорта. Кадетский корпус находится в краевом подчинении. Понятно, что у руководства учреждения возникает множество вопросов, решить которые можно только в Красноярске. В краевом центре находятся учредитель – министерство образования. Министерство финансов решает вопросы бюджета. Агентство по управлению государственным имуществом решает важный блок своих вопросов. В Красноярске находятся многочисленные поставщики и деловые партнеры. Сотрудникам корпуса приходится совершать по пять-шесть выездов в месяц. Без наличия служебного транспорта это очень непросто. Многочисленные обращения к учредителю – министерству образования по вопросу предоставления служебного транспорта были безрезультатны из-за отсутствия средств.
Выслушал нас депутат Мельниченко. Подумал минутку и сказал: «Будет вам машина!» В январе нам позвонили из Солгона: «Приезжайте, забирайте машину!».
Оказалось, что наблюдательный совет ЗАО «Солгонское» единогласно принял решение о передаче Шарыповскому кадетскому корпусу автомобиля «Волга» ГАЗ-3102. Машина представительского класса находится в отличном состоянии. Она уже работает в кадетском корпусе, помогая решать его многочисленные вопросы и проблемы.
Кстати, сотрудничество кадетского корпуса и лучшего сельхозпредприятия края не ограничивается только этим фактом. Минувшей осенью шарыповские кадеты, изучая историю Шарыповского благочиния, побывали с паломнической миссией в замечательном храмовом комплексе Святой Троицы, построенном на средства ЗАО «Солгонское». А в перспективе у мальчишек долгожданная поездка. Борис Владимирович Мельниченко пригласил кадет на экскурсию по сельхозпредприятию. Они ознакомятся с производственной базой, современными сельскохозяйственными машинами, узнают, как выпекается булка хлеба, откуда в наших магазинах берутся молоко и мясо. Не исключено, что через 5-6 лет Шарыповский кадетский корпус будет гордиться не только своими офицерами, программистами и энергетиками, но и различными специалистами современного сельского хозяйства.

Редакция