Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

Эта незабываемая Неделя детской книги

29 марта 2018
2

В центральной городской детской библиотеки Неделя детской книги по традиции открылась встречей с местными писателями и поэтами. В этот раз в гости к третьеклассникам школы № 2 пришли поэты и писатели Наталья Сорокина, Татьяна Власова и Галина Гейченко. С большим интересом ребята слушали выступления гостей, прочитавших им свои произведения, пронизанные тонким юмором, серьезные, но неизменно настраивающие на раздумья или преподносящие добрый урок.

Также в Неделю детской книги открылась увлекательная писательская лавка, посвященная любимому многими людьми животному – кошке. Яркие, полные стихов, рассказов, сказок книги об этих обаятельных существах вызвали всеобщий интерес.

- Путешествуя по страницам книг, школьники вспоминали литературных котов и кошек, отвечали на вопросы викторины, читали стихи, собирали пословицы и поговорки о пушистых любимцах, отгадывали загадки, участвовали в играх и конкурсах, — рассказала заведующая библиотекой Марина Славнова. – Кроме того, в течение Недели детской книги, которая проходит в дни школьных каникул в нашей стране вот уже семьдесят пятый раз, библиотека удивила и порадовала ребят праздником весны « Семейный переполох». Вместе они отметили и День водных ресурсов, когда, участвуя в эко-бумеранге, ребята узнали много нового о воде. А в День театра они чудесно поиграли со стихами! К дню рождения Максима Горького библиотекари подготовили для них библиозарисовку о великом русском писателе. Ну, а в День чтения решили почитать вслух его книги, в рамках фестиваля «Читающий край».

Заметим, что всякий раз в каникулы библиотека неизменно становится комфортным и притягательным островком для детей, независимо от возраста. Каждый здесь находит занятие по душе.

Редакция