Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт

«Героям войны посвящается»

5 мая 2019
2

Под таким названием в Шарыповском строительном техникуме прошел фестиваль военной песни.

Звучали задушевные песни Победы: «О синем платочке, холодной землянке, о девушке милой – прекрасной смуглянке, о верной Катюше, о славных друзьях, о тех, с кем братались в смертельных боях…» – вот так «анонсировали» песни, которые должны были прозвучать на празднике, ведущие. Пели студенты и о «Тучах в голубом», и о том, как «На поле танки грохотали»…

Песня всегда остается живым свидетельством Времени. В годы Великой Отечественной она поднимала солдат в бой, звала на подвиг. Сегодня песни тех далеких фронтовых лет как будто открывают глаза молодежи, рассказывают о том, какой дорогой ценой далась Победа нашему старшему поколению, по судьбе которого прошла война, на чью долю выпали тяжкие испытания. На фестивале звучали не только песни, но и стихи: как же на таком светлом празднике не вспомнить Василия Теркина?..

Ребят и преподавателей, а также гостей техникума поздравил с наступающим Днем Победы директор учебного заведения Андрей Иванов, выходил к микрофону с речью и председатель городского совета ветеранов Иван Рудаков. Отдельная «страница» на этом музыкальном фестивале была предоставлена известному в нашем городе вокальному коллективу «Непоседушки», который внес дополнительные яркие впечатления, исполнив несколько песен о войне. В зале их поддерживали: «…Когда поют солдаты, спокойно дети спят…».

Хорошим фестиваль получился. Щемяще-грустным и – торжественным. Ведь наша Великая Победа – это торжество справедливости, торжество весны и самой Жизни.

Редакция