Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

Главное – оправдать надежды

13 сентября 2021
2

Шарыповский городской фонд «Социальная защита населения» продолжает реализацию муниципального проекта «Ни минуты покоя!» на базе краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения «Шарыповский» при участии муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций МО г. Шарыпово (муниципальной программы «Молодежь города Шарыпово в XXI веке»).

За время работы мы часто слышим слова благодарности в свой адрес. Пожилые люди, страдающие гипертонической болезнью, идут к нам с большими надеждами, ждут помощи в лечении и профилактике заболевания. И мы оправдываем их надежды! Двухнедельное пребывание в нашем центре оказалось сродни санаторно-курортному лечению. Участники проекта получают комплексную реабилитацию для восстановления своего здоровья: лечебная физкультура, физиопроцедуры, массаж (ручной и аппаратный), водные процедуры, фитолечение, психологическая помощь, занятия рукоделием в творческой студии «Декор»… Кроме того, нам удалось создать единственную в городе «Школу гипертоников», где пожилые люди получили теоретические и практические знания о профилактике гипертонии, ее лечении и организации правильного образа жизни.

Среда, которую мы создали, оказалась очень позитивной, что положительно влияет на самочувствие участников проекта. После пребывания в нашем центре социального обслуживания населения у участников сложилась пока еще маленькая, но очень дружная компания. Они часто общаются друг с другом вне центра.

Впереди у нас еще большая работа, много планов по дальнейшему развитию «Школы гипертоников» после окончания проекта… Но об этом позже. А пока у жителей нашего города еще есть возможность записаться в группы и посетить наши мероприятия.

Е. В. Башкирцева,

заведующая социально-реабилитационным отделением

Огни Сибири