Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Голосуем, чтобы победить!

6 апреля 2021
8

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекты «Жилье и городская среда» стартовал в 2019 году, и является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в 2017-2018 годах.


Благодаря этому проекту у нас в городе благоустроены парк Победы и аллея Энергетиков, появился новый парк – Центральный. За обновление этих пространств голосовали жители, и одна из задач нового проекта – сделать так, чтобы возможность принять участие в процессе благоустройства и проголосовать за ту или иную территорию была у каждого жителя нашей страны старше 14 лет. В Красноярском крае в проекте участвуют 24 муниципалитета, Шарыпово – среди них.

На первом этапе голосования большинство жителей нашего города выбрали объектом благоустройства парк Победы – это и сама стела и прилегающие к ней территории. Второй этап голосования закончился 4 апреля – здесь шарыповцы предлагали свое видение благоустройства парка. Следующий этап голосования – федеральный – начнется с 26 апреля и продлится до 30 мая. У каждого участника есть один голос, и голосовать может любой человек старше 14 лет. Полученные в ходе зимнего голосования результаты на сегодня являются лишь промежуточным вариантом. С февраля в стране заработала единая федеральная платформа для голосования за объекты благоустройства. Для жителей Красноярского края ее адрес - https://24.gorodsreda.ru/. И с 26 апреля по 30 мая там состоится окончательный этап голосования.

Технические параметры федеральной платформы, разумеется, несопоставимы с теми инструментами, которые удавалось организовать на местном уровне. "Мы провели обсуждения с правительством, администрацией президента РФ, - сообщил замглавы Минстроя РФ Максим Егоров. - Голосование устроено максимально просто, регистрация проходит через сайт «Госуслуги», а также аккаунты в различных соцсетях. Возможно, будут подключены и иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан. Ключевые преимущества платформы - доступность голосования, понятный и прозрачный выбор территории, обмен данными с существующими региональными платформами".

По словам Максима Егорова, голосование будет доступно для россиян в возрасте от 14 лет. "У нас есть привязка к тому месту, где вы зарегистрированы. То есть, мы с вами из Москвы не сможем голосовать за Нижний Новгород или другие субъекты. Где люди живут, зарегистрированы, там и могут проголосовать", - добавил замминистра.

Напомним, что средства федерального проекта потратят на те объекты, которые наберут наибольшее число голосов. Наш парк Победы обязательно должен быть в их числе!

С более подробной информацией о том, как и где можно проголосовать, мы сообщим нашим читателям в следующих номерах.

Ирина Мельник

Огни Сибири