Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспорта о соблюдении ПДД

26 апреля 2021
14

С наступлением весны на автодороги начали выезжать владельцы двухколесных транспортных средств: мотоциклов, скутеров, мопедов. Водители и пассажиры мототранспорта являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения в сравнении с водителями автомашин и могут получить тяжелые ранения или погибнуть даже в случае небольшого ДТП. Водителям и пассажирам мототранспорта необходимо использовать мотошлемы и специальную защитную экипировку, которые сами по себе не обеспечат их безопасность. Залогом безаварийных поездок являются соблюдение скоростного режима, недопущение выездов на полосу встречного движения, резких перестроений, внимательность и осторожность, особенно при проезде перекрестков.

Перед тем как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право на управление транспортными средствами категории «А» (с 18 лет). Для управления мопедами и легкими квадроциклами с объемом двигателя не более 50 куб. см. водительское удостоверение категории «М» можно получить с 16 лет. Будущий водитель обязан пройти обучение в автошколе, сдать экзамены и только тогда приступать к эксплуатации транспорта, соблюдая все требования Правил дорожного движения.

Взрослым необходимо помнить о безопасности юных участников движения и не допускать фактов управления мотоциклами, мопедами, скутерами, квадроциклами детьми. Они, в силу возрастных особенностей, не способны объективно оценивать дорожную обстановку и могут стать участниками ДТП, получить тяжелые травмы или погибнуть. Поэтому родители должны постоянно изучать с детьми Правила дорожного движения, разъяснять последствия их нарушений, обеспечивать надлежащее воспитание и контроль во избежание трагедий.

С начала апреля 2021 года дорожные полицейские пресекли 4 нарушения ПДД водителями мотототранспорта.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский

Огни Сибири