Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Гвоздики для тех, кто не вернулся

16 февраля 2021
1

15 февраля. Ежегодно в этот день в нашей стране чтут память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны…

Эта дата стала для всех, кто нес свою службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и кому посчастливилось вернуться на Родину, еще одним незабываемым Днем победы. В этот день в любую погоду собирается несколько десятков шарыповских бывших воинов-«интернационалистов» возле памятника, возведенного в честь погибших в мирное военнослужащих.

И в этот раз 15 февраля они тоже появились здесь совсем ненадолго – чтобы возложить красные, цвета крови, гвоздики. И, конечно, адресовать горячие слова благодарности в адрес тех солдат, которые защищали интересы родной державы, но чья жизнь оборвалась так рано.

У памятника – председатель правления местной общественной организации ветеранов войны в Афганистане, других локальных войн и чрезвычайных ситуаций «Воинское братство» г.Шарыпово и Шарыповского района Владимир Баршинов, рядом с ним – участник афганской войны Валентин Бурмакин. Поддержать собравшихся прибыли также председатель городского Совета депутатов Тамара Ботвинкина и заместитель главы г.Шарыпово Олег Пименов.

Звучали негромкие, но искренние слова о том, что мы никогда не забудем тех, кто принес нам значимую для всех жителей страны победу, что мы преклоняемся перед теми, кто сложил свою голову, кого не пощадила шальная пуля. И была объявлена минута молчания. И тихо падал снег. «Вечная память погибшим и слава живым!..». «Пусть никогда не пригодятся в мирной жизни те навыки, которые вы приобрели во время своей службы!..». И к подножию монумента все собравшиеся возложили цветы как дань памяти тем, кого сегодня с нами нет.

Редакция